TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Limited Edition

20 января 2020

Мануфактура по производству часов TAG Heuer празднует 160-летний юбилей. В честь этой даты производитель выпускает серию часов TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Limited Edition. Новое изделие гармонично сочетает классический дизайн и последние технологии в часовом деле.

В 1962 году пост генерального директора часовой мануфактуры занимал Джек Хоэр. Руководитель увлекся историей ралли La Carrera Panamericana. Главной особенностью ралли была опасная и сложная трасса с прекрасными видами. Слово «carrera» в переводе с испанского означает путь, дорогу, гонку. Производитель использовал его в названии новой модели – Heuer Carrera.
По задумке Хоэра, новые часы должны были подойти гонщикам и людям, увлекающимся экстремальными видами спорта. Даже в сложной ситуации они позволяли моментально узнать точное время. Модель была изготовлена в стиле минимализм, с лаконичной формой, точными линиями.
В 1964 году в ассортименте мануфактуры появилась модель с тремя счетчиками, выполненными в стиле azurage. У нее был серебряный циферблат. В наши дни производитель использовал классический хронометр как базу для создания юбилейной серии.


Лимитированная серия напоминает классические часы 2447S. Кнопки, корпус и циферблат изготовлены из нержавеющей стали. Дизайнеры добавили некоторые изменения для усовершенствования изделия. Корпус часов по сравнению с классическим вариантом увеличился на 3 мм, для счетчика секунд используется механизм Calibre Heuer 02. На стрелки, показывающие минуты и секунды, нанесено инновационное покрытие SuperLuminova®.


В швейцарских часах используется сапфировое стекло выпуклой формы. Это отсылка к модели 60-х годов, часть винтажного стиля. TAG Heuer Carrera 160 Years Silver – классика, адаптированная к современным условиям. На задней стороне корпуса нанесены надписи «One of 1860» и «LIMITED EDITION», спереди размещены фирменные логотипы Carrera и HEUER.


Всего в рамках серии произведено 1860 экземпляров новой продукции. Число выбрано неслучайно – это год основания часовой мануфактуры. Часы продаются в стильном футляре, дополнены ремешком черного цвета из крокодильей кожи.

Производитель придал часам классический вид. При этом начинка изделия современная. В них использован часовой механизм калибра Heuer 02. Это собственная разработка компании TAG Heuer. Ее особенностями являются:
• сложная система, состоящая из 168 деталей;
• стабильный ход;
• запас хода – 80 часов;
• компактные размеры механизма, за счет чего у часов тонкий корпус, их удобно носить на руке;
• точность работы за счет вертикальной подачи.


TAG Heuer продолжает многолетние традиции по выпуску качественной продукции. Он использовал классическую модель и усовершенствовал ее, придал часам актуальность и улучшил рабочие характеристики. В итоге получилась винтажная модель с изысканным, продуманным дизайном.



К списку новостей