Открыть с помощью
Отмена
TAG Heuer Carrera Date

TAG Heuer Carrera Date

28 марта 2023

TAG Heuer Carrera Date возвращается с новым обтекаемым силуэтом, яркой цветовой палитрой и механическими улучшениями.
Часы и чудеса, Женева, 27 марта 2023 г.

В год 60-летнего юбилея своих всегда актуальных спортивных часов, вдохновленных гонками, TAG Heuer рада представить совершенно новую версию TAG Heuer Carrera Date 36 мм.


Дизайнеры и инженеры компании усовершенствовали силуэт TAG Heuer Carrera Date, придав ему новый спортивный и эргономичный профиль, сохранив при этом вдохновленные гонками коды, которые определяют одну из немногих подлинных икон часового искусства. Новые красочные циферблаты, новый дизайн заостренного браслета и модернизированный механизм завершают возрождение модели основной коллекции.


Поклонники TAG Heuer Carrera поймут, что 36-мм версии культового дизайна имеют особое значение, поскольку первый Heuer Carrera 1963 года также имел диаметр 36 мм. За шесть десятилетий вкусы изменились, а средний размер корпуса увеличился, но размер 36 мм остается чрезвычайно популярным среди женщин и многих мужчин. Основы вневременного дизайна TAG Heuer Carrera оказались универсальными, что придает часам унисекс привлекательность.



Первый 36-мм хронограф Heuer Carrera был блестящим изобретением легендарного Джека Хоэра, последнего члена семьи основателей, возглавлявшего компанию.

Формальное образование Джека в качестве инженера-электрика научило его ценности четкого циферблата приборов. Он также был фанатом автоспорта и понимал, насколько важно для гонщика иметь удобочитаемую приборную панель, которую можно было прочитать в мгновение ока. Эти влияния стали центральными в его философии дизайна часов, и, в частности, в Heuer Carrera, часах, которые он много лет спустя назовет одним из своих самых гордых проектов.


Джек взял название своих часов от Carrera Panamericana, быстрой и яростно опасной мексиканской шоссейной гонки 1950-х годов, полагая, что она понравится молодым и амбициозным покупателям часов. Каррера имел в виду «раса», «карьера» и «путь» — слова, которые, по его мнению, хорошо переводятся в разных культурах. Как показывает история, он был прав. Спустя шесть десятилетий TAG Heuer Carrera стала иконой, известной как стильные, вечно современные, превосходно спроектированные наручные часы для дальновидных людей.

Прошло шестьдесят лет, но гений Джека живет.



Обновленные часы TAG Heuer Carrera Date отличаются яркой цветовой палитрой циферблата. При запуске в апреле будут представлены три варианта циферблата: один темно-синего цвета, характерного для TAG Heuer Carrera, второй — нежного пастельно-зеленого, а третий — теплого серебристого цвета. Все три имеют деликатную отделку с эффектом «солнечных лучей».


В мае к линейке присоединится четвертая модель с ярко-розовым циферблатом и элегантной отделкой в ​​виде улитки. Это смелое исполнение отражает современные вкусы к необычным цветам циферблатов, которые выходят за рамки традиционных черно-белых циферблатов.


Все четыре модели имеют 36-миллиметровые корпуса из нержавеющей стали и соответствующие металлические браслеты с классическими раскладывающимися застежками, а широкое применение Super-LumiNova® обеспечивает разборчивость при слабом освещении. Каждый из них имеет приподнятую дорожку, огибающую внешнюю часть циферблата, с метками в четверть секунды, символизирующими ускорение, но сделанными более непринужденно и элегантно благодаря отделке тон в тон, которая дополняет циферблаты.


Стремясь к удобству носки, дизайнеры и инженеры TAG Heuer изменили пропорции часов TAG Heuer Carrera Date, сохранив при этом диаметр корпуса.

Сверху расстояние от кончиков верхних и нижних выступов было уменьшено с 43,55 мм до 41,6 мм. Корпус также на 2 мм тоньше, чем у предыдущей версии, теперь его размер составляет 10 мм. Это может показаться незначительной доработкой, но они оказывают значительное влияние как на внешний вид часов, так и на то, как они сидят на запястье, делая их подтянутыми, спортивными и хорошо сбалансированными.


Заводная головка также была переработана, чтобы прилегать к краю корпуса более прямо, как и матовый и полированный браслет из трех звеньев, который теперь плавнее сужается к круглому корпусу.

Менее заметна невооруженным глазом механическая модернизация TAG Heuer Carrera Date. Предыдущие версии оснащались автоматическим механизмом TAG Heuer Calibre 5 с 38-часовым запасом хода. Тем не менее, все новые модели оснащены автоматическим калибром Calibre 7 с превосходным 56-часовым запасом хода. Этот усовершенствованный механизм также обеспечивает часам окошко даты в положении «6 часов».


Несмотря на обширные изменения и обновления, TAG Heuer Carrera Date по-прежнему придерживается гоночных традиций дизайна. Часы TAG Heuer Carrera всегда были ярким примером оригинального дизайна и швейцарской изысканности. Теперь его чрезвычайно популярная 36-миллиметровая версия имеет новый тонкий скульптурный профиль, который, как и оригинал Джека 1963 года шесть десятилетий назад, означает, что он будет жить в памяти долго.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться