Открыть с помощью
Отмена

TAG Heuer Carrera и Porsche

05 октября 2022

В 2021 году TAG Heuer и Porsche заключили соглашение о глобальном партнерстве в честь общей истории и ценностей двух брендов. В четвертой версии совместного дизайна они вновь объединили творческие силы и явили миру две новые ограниченные серии хронометров, посвященные одной из культовых моделей Porsche и первой модели 911, которой было присвоено имя Carrera. Речь идет о спортивном автомобиле Porsche 911 Carrera RS 2.7, который отмечает 50-летний юбилей в 2022 году.


В ознаменование этого события представлены две примечательные лимитированные серии TAG Heuer Carrera × Porsche с характерными особенностями, которые сделали спортивный автомобиль 1972 года и хронограф 1963 года объектом желаний всех времен.

«Название и дух Carrera несут в себе глубокое значение и символизм для TAG Heuer и Porsche. Поэтому в честь 50-летнего юбилея самого первого Porsche 911 Carrera — культового RS 2.7 — мы захотели создать юбилейные часы, вложив характер и мощь этого сенсационного спортивного автомобиля в корпус нашего фирменного хронографа TAG Heuer Carrera. Плодами нашего сотрудничества стали две модели часов — элегантных, выразительных и незабываемых. Они отражают наше блистательное прошлое, открывая нечто еще более волнующее — перспективы, которых способны достичь Porsche и TAG Heuer, идя рука об руку», — рассказывает Фредерик Арно, исполнительный директор TAG Heuer.


«Porsche 911 Carrera RS 2.7 был первым из серии 911, удостоенным имени «Carrera». В настоящее время это главная жемчужина в короне Porsche, — говорит Детлев фон Платен, член совета директоров Porsche AG по продажам и маркетингу. — День рождения этой иконы в мире спортивных автомобилей представляется нам идеальным поводом для выпуска новых часов совместно с нашим близким партнером TAG Heuer, с которым нас объединяет общая философия и любовь к эксклюзивным изделиям, сочетающим в себе инновации и наследие».


ПЕРВЫЙ PORSCHE 911 CARRERA

Автомобиль Porsche 911 Carrera RS 2.7, впервые представленный на Парижском автосалоне 5 октября 1972 года, и сегодня остается неизменно популярным среди коллекционеров. Культовый спорткар, который, равно как и TAG Heuer Carrera, сочетает в себе дух гонок, эффективность и элегантность.

Созданный для гонок и ралли Carrera RS был первым Porsche 911, предназначенным для мотоспорта. Автомобиль получил прозвище «Carrera» — имя, поразившее воображение Джека Хойера, когда он впервые услышал о «Каррера Панамерикана», мексиканских дорожных гонках.


Porsche 911 Carrera RS 2.7, ознаменовавший завершение первого поколения автомобилей серии 911, взорвал рынок. В то время это был самый быстрый автомобиль немецкого производства и самый мощный из своих собратьев серии 911, предназначенных для уличной езды. Помимо легкости и аэродинамики, он стал первым дорожным спортивным автомобилем, оснащенным передней и задней накладками (позднее их стали называть «спойлерами»), которые повысили устойчивость на дороге и увеличили максимальную скорость. Передние и задние колеса имели разную ширину, что позволяло увеличить скорость вхождения в поворот и улучшить торможение. RS 2.7 был шоссейным автомобилем, который позволял владельцам участвовать в автогонках. Абсолютно те же принципы легли в основу Heuer Carrera — хронографа, сконструированного для безупречного отсчета времени и удобства считывания показателей в условиях высокоскоростной гонки, но при этом достаточно элегантного, чтобы удовлетворить каждого ценителя изысканности в повседневном вождении.

Porsche 911 Carrera RS 2.7 был представлен в 27 ярких оттенках в экспрессивном стиле 1970-х, два из которых были выбраны нами для юбилейных часов TAG Heuer: красный и синий. Эти цвета подчеркивали уникальные особенности, которые невозможно спутать ни с чем: дерзкие колесные диски с пятью спицами, логотипы Carrera и Porsche на панелях кузова и знаменитую прямую линию на боку автомобиля. Остальные части кузова были оставлены ослепительно белыми для контраста.


ЭФФЕКТНЫЕ ХРОНОГРАФЫ TAG HEUER CARRERA

Для часов лимитированной серии мы выбрали такой же двухцветный дизайн. За основу был взят 42-миллиметровый хронограф TAG Heuer Carrera с элегантным циферблатом в стиле «tricompax», минутным и часовым счетчиками в положении «3 часа» и «9 часов», постоянным секундомером и окошком даты в положении «6 часов». По аналогии с мощным Porsche 911 Carrera TAG Heuer оснастил свой хронограф новейшим мануфактурным механизмом Calibre Heuer 02 с впечатляющим запасом хода 80 часов. Через сапфировое стекло задней крышки просматривается ротор часового механизма, созданный по образу и подобию рулевого колеса Porsche с тремя спицами, украшенного расположенными рядом логотипами двух брендов.


СИНЯЯ СЕРИЯ

Синяя серия ограничена 500 экземплярами с маркировкой ХХХ/500. Безупречно отполированный стальной корпус, индексы, минутные и часовые стрелки с родиевым покрытием напоминают хромированные дверные ручки, зеркала и рамы окон автомобиля. Циферблат изготовлен из гладкого белого опала, а два дополнительных счетчика выполнены в завораживающей технике «azurage». Дизайнерские коды Porsche просматриваются в каждой детали часов TAG Heuer — от синего лакированного хронографа и центральных стрелок до синих лакированных кнопок, выпуклого логотипа на заводной головке и синей маркировки на роторе Calibre Heuer 02. Дизайн дополнительного счетчика справа напоминает колесный диск, а фирменная цветная полоса и логотип Carrera подчеркивают выразительность циферблата, фланца, боковой части корпуса и ремешка.


Часы этой специальной серии представлены в комплекте с текстильным ремешком в спортивном стиле, украшенным логотипом Porsche с маркировкой Carrera, и стальным браслетом, состоящим из эргономичных Н-образных звеньев, который предназначен для более официальных случаев.


КРАСНАЯ СЕРИЯ

Красная серия выпущена еще более ограниченным тиражом и состоит всего из 250 экземпляров с маркировкой ХХХ/250. Утонченный корпус выполнен из 18-каратного розового золота 5N, из которого также изготовлены заводная головка и кнопки. Завинчивающаяся задняя крышка корпуса изготовлена из сапфирового стекла. На мерцающем белоснежном циферблате, окантованном алой каймой оттенка Guards Red, расположены индексы, постоянный секундомер, минутная и часовая стрелки цвета розового золота.

Культовый огненный оттенок Porsche также просматривается в красных деталях хронографа и секундных стрелках, маркировке дополнительных счетчиков и секундной шкале на фланце. На механизме Calibre Heuer 02, который можно рассмотреть сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса, выгравированы элегантные черные метки. Утонченный корпус дополняет роскошный красный ремешок из кожи аллигатора с классической застежкой из розового золота.

Все коллекционные часы представлены в специально разработанных дизайнерских упаковках с яркими цветовыми акцентами и логотипами TAG Heuer и Porsche. Часы поступят в продажу 5 октября 2022 года исключительно в бутиках TAG Heuer, в интернетмагазине бренда и в ассортименте избранных партнеров по розничной торговле.


С помощью этих двух юбилейных серий TAG Heuer и Porsche вновь демонстрируют силу и искренность своих партнерских отношений. Объединив два самых знаменитых дизайна из мира мотоспорта и часового искусства — TAG Heuer Carrera и Porsche 911 Carrera RS 2.7 — два бренда создали уникальное воплощение духа гонок Carrera. Две яркие модели идеально сочетают в себе самые любимые и узнаваемые черты обоих брендов. Часы RS 2.7 порадуют коллекционеров и ценителей особого сочетания эффективности и стиля, которым по праву гордятся TAG Heuer и Porsche.


К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться