TAG Heuer Carrera Sport Chronograph Calibre Heuer 02

17 июля 2020

Обновление коллекции хронографов TAG Heuer Carrera. Новые модели пронизаны гоночным духом и отличаются впечатляющим запасом хода – 80 часов.

В этом году известная швейцарская часовая мануфактура празднует 160-летний юбилей. К этому событию было принято решение выпустить новую версию культового хронографа TAG Heuer Carrera. Механизм вобрал в себя всю мощь спортивных аксессуаров и элегантность классических линий истоков коллекции.


Часы были представлены 9 июля 2020 года в небольшом швейцарском городке Ла-Шо-де-Фон. Это был один из этапов празднования большого юбилея. Модель TAG Heuer Carrera была разработана на основе сложнейшего внутреннего механизма (Калибр 02). Она стала своеобразным продолжением двух первых ограниченных серий – TAG Heuer Carrera 160 Years Silver, а также Montreal Limited Editions. И вот пришло время представить миру четыре новых механизма, которые станут частью легендарной коллекции бренда. В начале осени компания планирует выпуск еще четырех устройств, а до конца года ценители элитных часов смогут по достоинству оценить две специальные серии.


Гоночный хронограф TAG Heuer Carrera был впервые представлен в 1963 году. Тогда это был настоящий прорыв. А сегодня, спустя десятилетия, шедевр часового искусства увидит свет в совершенно новом обличии. Это событие станет началом следующей эпохи бренда. Утонченный дизайн и великолепные технические характеристики, соединенные в одно целое, – новый шаг в истории TAG Heuer. Эта коллекция на протяжении всего существования мануфактуры играла огромную роль в создании механизмов. Ее современная интерпретация станет настоящим подарком в честь 160-летнего юбилея.


Как появилось легендарное произведение Джека Хоэра?

Джек Хоэр – генеральный директор часовой компании TAG Heuer в середине 20 столетия. В 1962 году его внимание привлекли известные во всем мире гонки Carrera Panamericana. Они были организованы мексиканским правительством в честь открытия участка шоссе. Хоэру понравилось слово «carrera», которое в переводе с испанского означает «дорога», «скачки», «гонка», «курс» и «движение». Он решил, что это прекрасное название для следующих часов. Через год бренд провел презентацию нового хронографа TAG Heuer Carrera, который стал одним из достойнейших произведений Хоэра. Модель обладала дерзким, уверенным дизайном. Механизм отражал страсть к движению и победе, каждая его линия была яркой, четкой. Хронограф получил звание спортивной модели. Carrera были замечены на прославленных гонщиках того времени, в том числе Йо Зифферте, а также на всей команде Scuderia Ferrari.

Перерождение легенды: новая эра с TAG Heuer Carrera

Стоит отметить, что генеральный директор был приверженцем четких силуэтов и гармоничных пропорций. Поэтому он считал, что новый хронограф должен стать идеальным аксессуаром для гонщиков. Настоящие мужчины во время движения по скоростной трассе не могут отвлекаться на посторонние дела. Взглянув на запястье, они должны молниеносно определять текущее время.

И вот спустя много лет компания вернулась к истокам создания спортивных механизмов и выпустила новую интерпретацию Carrera. Часы будут выполнены в двух вариациях. Вторую версию создатели представят в сентябре этого года.


Четыре новинки от TAG Heuer со спортивным характером

Хронографы для смелых гонщиков – это элегантные, утонченные и одновременно с этим дерзкие и привлекающие внимание модели. Они – само воплощение мужественности и стойкости.


Корпус, выполненный из нержавеющей стали, имеет размер 44 миллиметра. Для удобства ношения предусмотрены укороченные ушки. Гладкость изделию придают специальные вставки из полированных и сатинированных материалов. Много внимания было уделено стеклу. Оно имеет небольшой скос, что добавляет модели элегантности. Округлый циферблат представлен в нескольких вариантах цветового исполнения:

•    темно-синий оттенок с керамическим поворотным кольцом;
•    оливковый цвет с безелем из нержавейки;
•    черный оттенок с идеально гладким кольцом.


Часы должны быть не только стильными, модными, элегантными, но и удобными. Поэтому дизайнеры TAG Heuer добавили новой модели небольшой наклон фланца и индексов в направлении середины циферблата. Три дополнительных табло и окно с датой также отличаются четкостью восприятия.

Нельзя не заметить браслет, имеющий Н-образную форму. Для новой Carrera использовали более тонкий материал, поэтому аксессуар смотрится утонченно и аккуратно.


Компания может по праву гордиться еще одним экземпляром новой коллекции – TAG Heuer Carrera с розовым золотом. Модель имеет черное поворотное кольцо из керамики, покрытое лаком с оттенком розового золота. Некоторые элементы, такие как заводная головка и кнопки, изготовлены из драгоценного металла. Особенность новых часов – видимость ротора через заднюю крышку. Он выполнен из черного латунного сплава со специальным покрытием, усиливающим прочность механизма. Изделие дополнено классическим ремешком из натуральной кожи.


Калибр 02 – сердце новых часов от TAG Heuer

Часовая мануфактура всегда славилась использованием в производстве современных технологий и методик. Новая коллекция не стала исключением. Модели оснащены механизмом Калибр 02, который можно увидеть через заднюю крышку корпуса.

Этот чрезвычайно сложный механизм был создан в собственной мастерской компании, расположенной в небольшом населенном пункте Шевене. В состав устройства входит более 160 элементов, позволяющих обеспечить потрясающий запас хода – до 80 часов.



К списку новостей