TAG Heuer Formula 1 Edition Spéciale Gulf

14 августа 2018

29 сентября 1968 г. гоночный автомобиль Ford GT 40 в фирменных оранжевом и синем цветах марки Gulf Oil одержал первую победу в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Пятьдесят лет спустя Мануфактура TAG Heuer, партнер команды Gulf, присутствует на знаменитой гонке, чтобы отпраздновать этот важнейший юбилей, представив модель TAG Heuer Formula 1 Edition Spéciale Gulf.


TAG Heuer Formula 1 – идеальная модель для автоспорта, синоним производительности и скорости. Изготовленный полностью из стали, в корпусе диаметром 43 мм, этот кварцевый хронограф имеет рифленый безель из стали и кольцо из алюминия с нанесенной на него тахиметрической шкалой. Синяя и оранжевая полосы на циферблате напоминают о происхождении модели. Кроме того, на задней крышке корпуса выгравирован логотип Gulf.


Малый счетчик, позволяющий определить время с точностью до десятых долей секунды (что является важной функцией швейцарских часов для автомобильных гонок), расположен на отметке «6 часов». На отметке «9 часов» находится счетчик минут, а счетчик секунд – на отметке «3 часа». Эта модель дополнена красивым ремешком из кожи синего цвета с оранжевой отстрочкой в стиле «спортивный шик».


В преддверии празднования, за несколько дней до начала гонки, Мануфактура TAG Heuer пригласила в Монако нескольких гостей на эксклюзивную коктейльную вечеринку, проходившую среди старинных автомобилей из частной коллекции его светлости князя Монако Альбера II в присутствии актера и посланника марки Патрика Демпси, а также Джека Хойера, почетного президента марки TAG Heuer, и принцессы Монако Стефании с детьми – Полиной и Луи Дюкрюэ. Также на вечере присутствовали Санджай Хиндужа из Gulf Oil и Роальд Гете, владелец команды ROFGO Racing. Гости получили возможность проехать по трассе Вар в г. Ле-Люк за рулем копии модели Ford Gt 40, одержавшей первую победу 50 лет назад.

К списку новостей