Открыть с помощью
Отмена

TAG Heuer Formula 1 Indy 500 Special Edition

31 августа 2020

Начало 104 гонки INDIANAPOLIS 500 было отмечено TAG HEUER запуском ограниченной коллекции часов, символизирующей культовую гоночную трассу.

Швейцарская часовая фабрика люксового сегмента в честь своего 160-летия решила выпустить новинку ‒ Formula 1. Это специальное издание, олицетворяющее собой всемирно известные достижения бренда в автоспорте, а также самые яркие гонки, оставшиеся в памяти многих.


Выпуск лимитированной серии часов от TAG Heuer состоялся 11 августа в Ла-Шо-де-Фон в Швейцарии. Это событие совпало со 160-летним юбилеем хронометриста Серии IndyCar, а также гонкой Индианаполис, которая проводится уже 104-й раз. Серия часов посвящена взаимовыгодному партнерству с основной серией гонок на авто с колесами открытого типа в Северной Америке. Indy 500 – это одна из всемирно известных гонок, являющаяся частью Тройной короны автоспорта. Место проведения ‒ трасса Индианаполис Мотор Спидвей в Индиана и Спидвее. Это мероприятие по праву считается одним из самых популярных в мире.


Хронограф Formula 1 Indy 500 2020 Special Edition размером 43 миллиметра разрабатывался при взаимодействии с коллективом IndyCar. Он олицетворяет роскошь часового искусства, его бесспорное мастерство и неповторимый дух автоспорта. Все эти характеристики умело подчеркиваются мельчайшими деталями, которые придают изделию еще большую эффектность. Завершает образ кирпичный узор на циферблате.


На встроенный дополнительный циферблат нанесен логотип Indy 500, а также гравировка с одноименной надписью в виде керамического безеля. Черный строгий циферблат прекрасно отражает динамичный характер модели, включает три циферблата с оригинальным рисунком: постоянный индикатор 3 часов, счетчик 6 часов и счетчик 1/10 секунд. Они также декорированы логотипом Indy 500, счётчик 9 минут и окошко на 4 часах с датой.


Стиль костюма для гонок дополнит кварцевый хронограф, который зафиксирован на ремешке из каучука черного цвета. TAG Heuer Formula 1 Indy 500 2020 Special Edition ‒ это часы, которые выдержали самые жесткие испытания на трассе во время гонок. Они ударопрочные, а водостойкий эффект сохраняется до 200 метров.


В 1987 году была создана коллекция часов TAG Heuer Formula 1. Она является эффектным продолжением истории бренда с динамичным и экстремальным миром автогонок. Эта знаменитая коллекция часов, как и спорт, который они символизируют, характеризуется ярким дизайном, инновационными характеристиками, отражающими захватывающие результаты любимых команд.


Спортивный азарт и море адреналина способствуют тому, что TAG Heuer создал эти функциональные часы с необычайно стильным дизайном. Модель Formula 1 носят истинные легенды из мира гоночного спорта. Это находка для тех, кто влюблен в автогонки и не представляет свою жизнь без высоких скоростей.
Эксклюзивная коллекция выпущена в виде ограниченного тиража ‒ всего 1,5 тысячи экземпляров. Александр Росси ‒ гонщик из Америки и друг брендовой компании TAG Heuer ‒ выбрал эти часы в качестве талисмана и наденет их для участия в автогонке Indy 500 в нынешнем году.


Не просто циферблат…

Трассу для гонок Indianapolis Motor Speedway называют также «Кирпичницей». Впервые этот автодром был использован по прямому назначению в 1909 году. В то время трек покрывали смесью из смолы и гравия. Это способствовало огромному количеству страшных аварий, многие из которых были со смертельными случаями. В дальнейшем трассу полностью заменили, выложив ее из кирпича. На это ушло больше 3 миллионов кирпичей, каждый при этом весил свыше 4 кг. Последним заложили золотой кирпич, а сделал это Губернатор штата Индиана. Спустя время трек снова заменили полностью, избавившись от кирпичной кладки в пользу асфальта. Только полосы старт-финиш остались в кирпичном исполнении, сохранив тем самым легенду появления трека. Они как будто напоминают, почему трасса названа «Кирпичницей». После пройденной гонки победитель обязательно становится на колено и целует кирпич. Это многолетняя традиция.


Неудивительно, что спецсерия часов от TAG Heuer имеет циферблат с кирпичным рисунком. Такой дизайн лучшим образом подчеркивает историю возникновения легендарной гоночной трассы.

Новейшая история

2020 год ознаменовался празднованием 160-летия часового производства и самых значимых изобретений мануфактуры TAG Heuer. Производственная компания не останавливается на достигнутом и продолжает создание идеальных часовых механизмов, которые обладают удивительной точностью и превосходным дизайном. В ходе производства до сих пор применяются идеи, заложенные Джеком Хоэром. При этом часовая мануфактура продолжает сотрудничество с легендарными командами и мировыми брендами в мире гонок. Девиз TAG Heuer ‒ «не сдаваться под натиском» ‒ значит высочайшие характеристики и страсть к движению.


Компания тесно сотрудничает со многими партнерами. Всемирно известное наследие мануфактуры отражено и Чемпионатом мира ABB FIA Formula E,  Aston Martin Red Bull Racing Formula One, Porsche Formula E, Formula 1 Монако. Часы этого производителя представлены и Porsche TAG Heuer Esports, а также ассоциируются с такими легендарными личностями, как Айртон Сенна и Стив Маккуин.

Богатая на события история TAG Heuer известна обилием инноваций и значимыми партнерствами. В течение 160 лет мануфактура верна своим принципам, которые заключаются в стремлении разрабатывать самые яркие и смелые хронографы в авангардном стиле. Эти пункты были созданы и реализованы еще Эдуардом Хоэром более века назад, когда была открыта его мастерская. Сегодня же мануфактура и все сотрудники продолжают применять как проверенные временем технологии, так и инновационные методы для производства роскошных часов. В каждой модели лучшим образом сочетаются самые значимые события в виде минут и секунд, отражающие дух времени на каждом повороте.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться