Открыть с помощью
Отмена

TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition 2020

11 ноября 2020

Айротон Сенна и скорость формулы - 1 — новое часовое произведение искусства от TAG Heuer

Швейцарский бренд выпустил две версии часов TAG Heuer Formula 1, как напоминание о легендарном бразильском автогонщике и его вкладе в мир автомобильного спорта.

Швейцария, г. Ла-Шо-де-Фон, октябрь 2020 года. Часовая компания TAG Heuer разработала два люксовых хронографа TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition 2020. Их выпуск — это дань памяти и уважения трехкратному мировому чемпиону Формулы-1, который не только изменил представление человека об автогонках, но и длительное время ярко и плодотворно сотрудничал со швейцарской часовой мануфактурой.


Быстрота, смелость и величие были ключевыми постулатами в жизни и работе Айротона Сенны — одного из лучших гонщиков класса «Формула-1». Он всегда действовал на пределе, накаляя и без того бушующие страсти автогонок. Его необузданная энергия, работоспособность и тяга к совершенству до сих пор вызывают зависть у соперников и побуждают к действию многочисленных последователей.


Создатели TAG Heuer Formula 1 в очередной раз почтили память прославленного бразильца и напомнили о его спортивных показателях. Во всех моделях серии Formula 1 тахиметрическая шкала стоит на отметке 240 (максимальная скорость гоночных команд). Керамический безель на часах TAG Heuer Formula 1 2020 дополняет отметка в 400 км/ч по аналогии с личным рекордом великого спортсмена (340 км/ч), к которому сегодня стремятся все автогонщики.


По словам Бьянки Сенны — его племянницы и одновременно генерального директора Senna Brands, хронограф TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition 2020 должен стать мотивацией всего человечества к действию без ограничений, борьбе с трудностями и препятствиями, как это делал сам Айротон. Деление 400 км/ч олицетворяет страсть, погоню и стремление побеждать в любой ситуации.


Устройство Calibre 16 и поул-позиция автоматического хронографа

Полное название 44-миллиметровой единицы — TAG Heuer Formula 1 Calibre 16 Chronograph Senna Special Edition 2020. Элегантная, но вместе с тем высокоспортивная часовая единица характеризуется красотой исполнения и надежностью механизма.
Циферблат хронографа имеет матовый антрацитовый окрас с Sunray-эффектом, на котором мерцают секундная, часовая и минутная стрелки. На отметках «двенадцать», «шесть» и «девять» часов расположен черный счетчик а-ля azurage (минутный, часовой и секундный, соответственно). Стопроцентная считываемость родиевых индексов и стрелок с белым покрытием Super-LumiNova® позволяет пользоваться хронографом даже на большой скорости. На определение времени не влияет и тип освещения.


Ремешок часов изготовлен из черной кожи, украшенной по бокам желтыми нитями, что создает идеальную гармонию с деталями циферблата. Квадратное окошко с датой в трехчасовом положении, безельные линии, верхняя кнопка и головка заводного типа также имеют окантовку желтого цвета. На ремешке — взаимопереплетенная «S» — буква, с которой начинается фамилия Айротона. Узор — в виде звеньев полюбившегося спортсмену браслета, изготовленного из нержавеющей стали.


Стальная нержавеющая застежка ремешка с удлинителем характеризуется системой двойной безопасности, благодаря чему хронограф можно надевать поверх комбинезона автогонщика. На задней крышке часов (изготовлена из нержавейки) имеется выгравированная надпись «Senna».

Мощь, стиль и скорость кварцевой модели

Новая коллекция швейцарских часов класса люкс Senna Special Edition представлена и в кварцевом варианте. Полное название 43-миллиметровой часовой единицы — TAG Heuer Formula 1 Quartz Chronograph Senna Special Edition 2020. Образ циферблата с Sunray-эффектом оттенка матового антрацита дополняют три светящихся счетчика: в трехчасовом положении — черный секундный, в шестичасовом положении — черный часовой, а в девятичасовом положении — черный минутный.


При производстве полированного корпуса и завинчивающейся задней крышки применялась нержавеющая сталь. Как на крышке Calibre 16, так и на крышке кварцевого механизма выгравировано слово «Senna». Безель хронографа изготовлен из черной ультрапрочной керамики; браслет — из нержавеющей стали; звенья браслета напоминают сдвоенную букву S. Детали желтого цвета на безеле и счетчиках связывают воедино спортивный дух TAG Heuer Formula 1 и легендарного автогонщика Айротона Сенны.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться