TAG Heuer и Gulf Oil International: яркое партнерство

21 мая 2018

Сегодня TAG Heuer с гордостью объявляет о заключении договора о всестороннем партнерстве с компанией Gulf Oil International, благодаря которому будет осуществляться развитие новых направлений и новых серий часов. Одна из них – модель Monaco Gulf, представленная в честь этого события.

Мгновенно узнаваемая благодаря своим знаменитым синим и оранжевым полосам, марка Gulf вот уже более 115 лет является оплотом автолюбителей. Понятия, лежащие в основе философии компании, – качество, выносливость и страсть. С момента основания компания находится в поиске новых возможностей и непрерывно развивается. Она первой начала добычу нефти над водой, а также открыла первую в мире автозаправочную станцию в 1913 году.

Ценности, близкие швейцарской часовой марке, навсегда связанной с автоспортом. Пути TTAG Heuer и Gulf многократно пересекались, а апогеем этого в 1971 году стал фильм «Ле-Ман», в котором Стив МакКуин носит на запястье модель Heuer Monaco и ездит за рулем Porsche 917 с логотипом Gulf.


Продемонстрированные публике одновременно в Женеве и Нью-Йорке 3 марта 1969 года, часы Heuer Monaco стали первым в истории водонепроницаемым хронографом с автоматическим подзаводом в квадратном корпусе швейцарского производства. Часы полностью разрушили существовавшие тогда эстетические принципы традиционного часового искусства. Эти часы отличаются крупным квадратным корпусом с прямыми углами, синим металлическим циферблатом, выпуклым синтетическим стеклом и заводной головкой, которая расположена слева, что для того времени практически означало, что часы идут сами по себе и не требуют подзавода. Не менее инновационной для того времени была технология, обеспечивавшая превосходную водонепроницаемость и впервые использованная для квадратных моделей часов.


Но важнейшими были революционные изменения в самом сердце этих часов: знаменитый калибр 11, который стал первым в истории часового искусства механизмом хронографа с автоматическим подзаводом, поступившим в продажу. Мгновенно узнаваемая и часто копируемая модель «McQueen Monaco» давно стала желанной на аукционном рынке и в среде коллекционеров.

Она действительно стала звездой кинематографа вместе со Стивом МакКуином, который настаивал на том, чтобы носить эти часы на руке во время съемок фильма «Ле-Ман» в 1971 году за рулем знаменитого автомобиля Porsche Gulf 917K.


Очевидно, что именно цвета этой легендарной марки легли в основу дизайна мужских часов в Monaco Calibre 11 Special Edition Gulf. Диаметр 39 мм, расположенная слева заводная головка, легендарный циферблат цвета морской волны с двумя белыми счетчиками на нем, окошко даты на отметке «6 часов», горизонтально расположенные бриллиантовые часовые отметки, винтажный логотип Heuer, калибр 11, хронограф с автоматическим подзаводом, указатель даты, водонепроницаемость до 100 метров – вот полный список характеристик модели Monaco. Чтобы напомнить о своем происхождении и о принадлежности к миру автоспорта, на циферблат были добавлены светло-голубая и оранжевая полоса. Логотип Gulf также расположен на отметке
«6 часов».

Особого внимания заслуживает трехсоставной корпус из стали (с 1998 года), который закреплен при помощи 4 винтов; часы имеют 2 кнопки прямоугольной формы у отметок «2 часа» и «4 часа»; углы корпуса стали чуть массивнее; часы имеют также сапфировое стекло (с 2009 года) и прозрачную заднюю крышку корпуса, демонстрирующую работу калибра. Красивый ремешок из кожи цвета морской волны и оранжевая прошивка дополняют элегантный образ часов, тем самым напоминая логотип марки Gulf.

К списку новостей