Открыть с помощью
Отмена
TAG Heuer Monaco Chronograph Racing Blue Limited Edition

TAG Heuer Monaco Chronograph Racing Blue Limited Edition

27 июля 2023

Ла-Шо-де-Фон, Швейцария – 27 июля 2023:
Швейцарский производитель роскошных часов представляет TAG Heuer Monaco Chronograph Racing Blue Limited Edition, новую версию культового гоночного хронографа с квадратным корпусом. TAG Heuer Monaco являются свидетельством приверженности бренда к созданию культовых часов, вдохновленных вселенной автоспорта.


Это не просто хронограф, это символ совершенства и инноваций. Новые часы TAG Heuer Monaco Chronograph Racing Blue воспевают богатое гоночное наследие благодаря синему оттенку, отдавая дань уважения символическому цвету French Racing Blue…


Бренд TAG Heuer всегда были среди хронометристов, наиболее тесно ассоциировавшихся с гонками, и коллекция Monaco стала подтверждением. Когда бренд представил эту модель в 1969 году, она произвела революцию в часовой индустрии и отличалась от всего раннее представленного, став первым водостойким хронографом с квадратным корпусом и революционным механизмом Calibre 11. Больше, чем смелое заявление о дизайне — Heuer Monaco был назван в честь легендарного княжества, в котором проходит одна из самых известных гонок Формулы-1. Эта связь занимает особое место в сердце и истории бренда и по сей день остается важным аспектом идентичности TAG Heuer.


Для большинства TAG Heuer Monaco всегда будет ассоциироваться с одним из выдающихся актёров своего поколения, Стивом Маккуином. В 1970 во время съемок фильма Ле-Ман, голливудская звезда решила надеть тот же костюм и часы, что и у профессионального гонщика и тренера Йо Зифферта. Осуществляя задуманное, Маккуин старался воссоздать аутентичный образ гонщика, сам став при этом иконой стиля в часах Heuer Monaco на запястье.

Спустя годы TAG Heuer Monaco изменяли свой дизайн, используя новые материалы, технологии и элементы, которые превращали часы в искусство, делая их символом инновационности и авангарда. Последняя версия Monaco Chronograph Racing Blue не является исключением, поскольку она отдает дань уважения невероятному гоночному наследию и неизгладимому следу, который TAG Heuer оставил в этой дисциплине.


Летом 2023 года TAG Heuer представляет новую модель TAG Heuer Monaco, проводя линию сквозь десятилетия истории связи бренда с миром гонок. В ранние годы мотоспорта, автомобили отличались национальными цветами, а не ливреями производителя или спонсора. Каждая страна имела свой особый цветовой код: знаменитый гоночный зеленый у Великобритании, яркий итальянский красный, первоначальное использование Германии белого до перехода на серебристый и безошибочный оттенок синего, ассоциирующийся с Францией. Именно этот оттенок синего послужил источником вдохновения для последнего творения TAG Heuer — TAG Heuer Monaco Chronograph Racing Blue.


Палитра новых TAG Heuer Monaco Chronograph Racing Blue напоминает цвета таких уважаемых автомобильных брендов, как Talbot-Lago, Delage и, что не менее важно, знаменитого Bugatti Type 35. Дополнительные циферблаты и ремешок окрашены в лазурные оттенки, а индексы представлены в более светлом. Лаймовые желтые акценты придают часам свежий штрих и идеально дополняют цветовую палитру модели.


Серебряный матовый циферблат часов с эффектом sunray напоминает приборную панель с поворотом двигателя, которую можно было увидеть в спортивных автомобилях 1920-х и 1930- х годов. Циферблат дополнен восемью накладными серебренными часовыми метками и 12 синими точками, облегчающими считываемость показаний. Примечательно, что метка в положении «12 часов» выполнена в лаймово-желтом оттенке, как и центральная стрелка хронографа.


Часовая и минутная стрелки покрыты синим люминесцентным составом Super-LumiNova® для видимости при любом освещении. В дополнение к этому лакированная центральная стрелка светло-желтого цвета добавляет ярких красок. Все элементы дизайна гармонируют друг с другом, создавая эффектные часы TAG Heuer Monaco Chronograph Racing Blue, отражающие дух автомобильного мира.


Часы оснащены автоматическим механизмом хронографа Calibre 11, заключенным в легкий и прочный корпус из титана марки grande 2 в пескоструйной обработке, видимый сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла.

Часы TAG Heuer Monaco Chronograph Racing Blue дополнены синим ремешком из телячьей перфорированной кожи, характерным для гоночных моделей. Ремешок с раскладывающейся застежкой из титана с выгравированным логотипом Heuer.
На задней крышке корпуса хронографа присутствует гравировка “One of 1000”, а сами часы представлены в специальной ярко-синей упаковке с лаймово-желтыми деталями.

В продаже с июля 2023 года в бутиках TAG Heuer, на сайте бренда и у некоторых ритейлеров.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться