Открыть с помощью
Отмена
TAG Heuer Skipper

TAG Heuer Skipper

20 июля 2023

Выпускаемые различными сериями, от оригинальной версии 1968 года до финальной серийной модели 1983 года, часы Skipper когда-то были привычным атрибутом на запястьях как шкиперов, так и любителей яхтенного спорта. Спустя 40 лет “Skipper” возвращается в каталог TAG Heuer. Хотя более поздние версии Skipper использовали корпус Autavia, самые первые экземпляры (которых было выпущено всего около 300) были основаны на знаменитом хронографе Carrera.


Принимая во внимание яхтенное наследие TAG Heuer, новое поколение часов Skipper базируется на недавно выпущенной модели Glassbox, делая часы идеальными и практичными для парусного спорта. Благодаря отсутствию безеля, изгибу стекла, доходящего до края циферблата и дизайну фланца, удобно и легко считывать показания, особенно в предстартовый период регаты.


Новая модель часов Skipper оснащена прочным и элегантным корпусом Carrera диаметром 39 мм, новейшим механизмом TH20-06 с двунаправленным заводом, 80-часовым запасом хода и, конечно же, высококачественным текстильным ремешком.

Технически современная внутри, уникальная и незабываемая внешне, модель Skipper обязана оригинальной версии, появившейся благодаря участию Джека Хоэра в самой исторической яхтенной гонке в мире America’s Cup.


Чтобы понять, как возникла эта связь, необходимо вернуться в середину 1940-х годов, когда поставщик высококачественных спортивных товаров Abercrombie & Fitch начал поручать Heuer производство часов марки A & F для продажи в своих магазинах в Нью-Йорке.

Первыми стали часы Solunar, отображающие время приливов и отливов, которые в 1950-х годах привели к созданию более совершенных хронографов Seafarer и Mareographe.


К концу 1960х сотрудничество с Abercrombie and Fitch насчитывало уже два десятилетия, а тесная дружба Джека Хоэра с Уолтером Хейнсом привела к тому, что Heuer стал официальным партнером по хронометражу 12-метровой лодки «Intrepid» на Кубке Америки, которая должна была защищать трофей Нью-Йоркского яхт-клуба против “Dame Pattie”, претендента из Королевской Сиднейской яхтенной эскадрильи.


Для матча Кубка Америки 1967 года компания Heuer предоставила Intrepid набор ручных яхтенных секундомеров и снабдила всю команду наручными часами Aquastar с оригинальным таймером обратного отсчета.

Команда Intrepid выиграла соревнование, сыграв четыре решающие гонки до нуля, в честь чего Хоэр выпустил хронограф Skipper с 30-минутным дополнительным циферблатом, который был приспособлен для обратного отсчета 15-минутной регаты «перед стартом» в три- пятиминутные отрезки.


Каждый из этих сегментов был разного цвета: ярко-оранжевый использовался для предупреждения экипажа о том, что осталось всего пять минут; зеленый, чтобы представить цвет такелажа лодки; и светло-бирюзовый, чтобы воспроизвести цвет палубы Intrepid.


Новая модель Skipper перерабатывает цветовой код и представляет матовый циферблат в фирменном синем цвете Carrera (оттенок, изначально вдохновленный морем), резко контрастирующий со вспомогательными счетчиками — 12-часовым «Intrepid Teal» и 15-часовым минутным счетчиком в цветах Intrepid Teal, Lagoon Green и Regatta Orange.

Другие особенности, отсылающие к историческим деталям, включают треугольные отметки, расположенные с пятиминутными интервалами вокруг внешнего изогнутого фланца, ярко-оранжевую центральную секундную стрелку и надпись Skipper в основание 12-часового счетчика.


Интерес к модели Skipper возродился в 2017 году, когда бренд TAG Heuer в сотрудничестве с Hodinkee выпустил всего 125 часов, посвященных модели 1968 года.

В последствии коллекционеры начали охоту за оригинальными моделями часов Skipper, некоторые экземпляры которых доходили до рекордных $80,000 на аукционе.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться