TAG HEUER создал часы для Автомобильного клуба Монако

20 мая 2020

TAG HEUER стал спонсором, таймкипером и создателем часов для Автомобильного клуба Монако

История гонок и часовой индустрии неразрывно связана. Еще одну страницу в этой истории перевернула TAG Heuer, когда подписала договор с Автомобильным клубом Монако (АСМ). В результате компания стала официальным меценатом престижной гонки Гран-При Монако Историк. И даже выпустила в связи со знаменательным событием модель Monaco.


Давнее и крепкое партнерство

Торговая марка связана с княжеством многолетними и плодотворными взаимоотношениями. Она уже является хронометристом Гран-При Монако, а также партнером галереи Monaco Top Cars Collection. Но хорошего всегда недостаточно.


Теперь компания выступает в роли мецената и таймкипера Гран-При Монако Историк. Эта легендарная гонка была запланирована на 8-10 мая 2020 года. Но непредсказуемая пандемия COVID-19 изменила все планы устроителей, гонщиков и миллионов фанатов.


Напоминаем! Соревнования устраиваются каждые два года. Обычно в ней участвует более двух сотен машин и более полусотни производителей. Отбор участников проводится согласно принципам исторической значимости и уровню необычности. Соревнование проводится в семи сериях во временных рамках с 1930 по 1970 годы. Это всегда исключительно зрелищное событие, которое высоко ценят владельцы ретроавтомобилей, гонщики и зрители.

Тем не менее, эпидемия не смогла помешать производителю представить лимитированный выпуск часов на основе хронографа Monaco. Они упакованы в корпус из сатинированной стали, по величине достигают 39 × 39 мм, а степень влагонепроницаемости – WR 100 м.


Ограниченная серия часов Monaco



Новая разработка компании посвящена знаменитым соревнованиям – Гран При Монако Историк. Нужно ли удивляться, что выглядят часы по-настоящему элегантно и харизматично:

· Для изделия была выбрана красно-белая цветовая палитра, которая ассоциируется с гонками.

· Циферблат украшает миниатюрный автологотип Grand Prix de Monaco Historique, выполненный из серебра, который отмечает положение «1 час» на темно-бордовом поле. Он акцентирует внимание на непосредственной связи часов с автогонкой.

· Персональная нумерация выгравирована на каждом изделии, а вместе с ней фраза «One of 1000».

· Роскошный ремешок из мелкозернистой черной кожи с удобной перфорацией завершает роскошный образ.

· Корпус сделан из нержавеющей стали, а его квадратная крышка – из прозрачного сапфирового стекла, украшенного логотипом автогонки. Через крышку можно наблюдать за работой сложного механизма Calibre Heuer 02.


Сложно представить, но наручные часы собираются из 168 миниатюрных деталей, среди которых – колонное колесо и вертикальная передача. И все это обеспечивает часам исключительную точность и удивительную работоспособность. Модель в состоянии проработать 80 часов без подзавода.

Упакованы роскошные часы в эффектную алую коробку, которая сделана в традиционном стиле Heuer и отмечена клетчатым гоночным флагом. Выпуск новинки в продажу планируется на 27 июля 2020 года.



С чего началась любовь TAG Heuer к автоспорту в Монако

Конец 1950-х годов стал для Джека Хоэра по-настоящему знаковым. Владелец бренда, который производил секундомеры, таймеры приборных панелей и хронографы для гонок, увидел уникальную возможность для развития своего бизнеса.

Любовь к гонкам, трассам и гоночным автомобилям подтолкнула Хоэра называть часы в честь легендарных гонок – в Монце, Сильверстоуне, Монреале и Монте-Карло. Также одна модель получила название и в честь Монако, известного своей исторической гонкой Гран-При Формулы 1.



Monaco отличаются авангардным стилем, при этом выглядят исключительно роскошно, и это сочетание остается вне времени и модных тенденций. Разработчики помогли по-новому взглянуть на часы, которые неразрывно связывают компанию с легендарной гонкой.

К списку новостей