TAG Heuer Aquaracer Professional 300 Night Diver

08 сентября 2021

Ценители бренда TAG Heuer сразу узнают название: часы Night Diver были впервые выпущены в 1980-х годах. Тогда их сразу полюбили активные и стильные люди, не боящиеся бросать себе вызов, исследовать природу и выходить за рамки возможного, и Night Diver вскоре стали самыми знаменитыми спортивными часами своего времени.

Современная коллекция TAG Heuer Aquaracer Professional 300 продолжает их историю. Благодаря совместным усилиям дизайнеров, инженеров и мастеров часового дела были созданы новые модели любимых всеми часов.


Коллекцию из восьми анонсированных в апреле часов сегодня дополняют три новинки, расширяя TAG Heuer Aquaracer Professional 300 до одиннадцати моделей. Все три новые модели входят в основную коллекцию и будут выпускаться неограниченным тиражом. Каждая из них имеет корпус из нержавеющей стали диаметром 43 мм и каучуковый ремешок с инновационной раскладывающейся застежкой TAG Heuer.


Новые черные и синие часы были представлены на выставке Watches and Wonders: эти модели выполнены в монохромной цветовой гамме, с черным или синим циферблатом и керамическими вставками на безеле, и дополнены каучуковыми ремешками.


Яркие новые часы Night Diver, из стали с черным покрытием DLC, вместе с TAG Heuer Aquaracer Professional 300 Tribute to Ref.844, становятся главными моделями коллекции. Их корпус, безель, заводная головка, задняя крышка и застежка из нержавеющей стали имеют черное матовое покрытие из алмазоподобного углерода, известного под названием DLC. Это высокоэффективное и износостойкое покрытие создано для изделий, используемых в экстремальных условиях. Вставка безеля изготовлена из высокопрочной черной керамики.

Другой отличительной чертой Night Diver является полностью люминесцентный циферблат с зеленым покрытием Super-LumiNova, благодаря которому он светится в темноте. Для оптимального считывания времени в условиях крайне низкой освещенности минутная и центральная секундная стрелки часов окрашены в синий цвет на контрасте с зеленым циферблатом.


Часовая стрелка и восьмиугольные метки в положениях 12, 3, 6 и 9 часов  светятся зеленым, а края остальных восьмиугольных меток часов окантованы черным лаком. Треугольник в положении 12 часов на однонаправленном вращающемся безеле имеет важное значение для точного и безопасного измерения времени погружения, поэтому выделен ярким синим цветом и сочетается с синим цветом минутной и центральной секундной стрелок.


Каждая из новых моделей TAG Heuer Aquaracer Professional 300 оснащена прекрасно продуманным интегрированным каучуковым ремешком с новой регулируемой застежкой TAG Heuer. Во время примерки часов в бутике TAG Heuer или у официального дилера бренда ремешки корректируются по длине. Впоследствии владелец часов может самостоятельно регулировать длину своего ремешка, чтобы застегнуть его поверх гидрокостюма или просто адаптировать его длину в зависимости от изменений условий окружающей среды, которые заставляют запястье расширяться или сокращаться в объеме.


Система точной настройки, разработанная инженерами TAG Heuer, позволяет производить её с минимальными допусками. Для этого достаточно просто зажать и передвинуть кнопку сбоку застежки в нужное положение. Застежка имеет двойные предохранительные кнопки, которые позволяют избежать ее случайного раскрытия.

Этот высочайший уровень удобства еще раз подчеркивает непревзойденный статус роскошных профессиональных часов серии TAG Heuer Aquaracer Professional 300.


Но и это еще не всё. Как и в предыдущих восьми часах коллекции, в трех новых моделях воссоздаются шесть характерных особенностей дайверских часов TAG Heuer, выпускаемых с 1983 года: однонаправленный вращающийся безель, завинчивающаяся заводная головка, водонепроницаемость минимум до 200 метров, люминесцентная маркировка, устойчивое к
царапинам стекло и застежка с двойной системой предохранения от разблокировки. Набор этих необходимых функций определил основу дизайна часов, которые верно служили исследователям подводного мира на протяжении почти четырех десятилетий.


Форма часов содержит ряд дополнительных деталей, которые только усиливают ощущение роскоши и подчеркивают их эффективность. Все двенадцать граней безеля имеют фаски для захвата, заводная головка защищена от случайного повреждения, а над окошком индикации даты находится увеличительное стекло, встроенное в нижнюю часть сапфирового стекла, что делает его гладким на ощупь.

Все эти детали выделяются на фоне циферблата TAG Heuer Aquaracer с его фирменной гравировкой в виде горизонтальных линий. Последние также были усовершенствованы для нового поколения часов и теперь располагаются на более широком расстоянии друг от друга, чем в предыдущих моделях TAG Heuer Aquaracer, что придает часам более элегантный и утонченный вид.


Три новые модели TAG Heuer Aquaracer Professional 300 оснащены автоматическим механизмом TAG Heuer Calibre 5. Все модели имеют прочную заднюю крышку со знаменитым изображением скафандра, а также двенадцатигранную лицевую панель. Кроме того, все модели TAG Heuer Aquaracer Professional 300 имеют водонепроницаемость до 300 метров (30 бар, 1000 футов).


Три новые модели TAG Heuer Aquaracer Professional 300 завершают коллекцию этого года, состоящую из одиннадцати часов с самыми высокими эксплуатационными характеристиками.


Эти надежные профессиональные часы с потрясающим набором функций созданы для дайверов, любителей приключений и городских исследователей, которые стремятся выходить за грани возможного, расширять свои горизонты и находить свое место в этом мире. За ними будущее...



К списку новостей