Открыть с помощью
Отмена

TAG Heuer Carrera x Porsche Limited Edition

15 апреля 2022

TAG Heuer и Porsche открывают новую главу в совместном партнерстве, создавая яркие и спортивные часы — TAG Heuer Carrera x Porsche Limited Edition.

TAG Heuer и Porsche объединяет богатая история, нестандартный подход, а также стремление к совершенству в дизайне. Вот уже более 50 лет пути брендов удивительным образом пересекаются и переплетаются как на гоночной трассе, так и за ее пределами. Прочная и давняя связь между TAG Heuer и Porsche базируется на автоспорте, а самым сильным связующем звеном, несомненно, является сама Carrera. Carrera Panamericana — легендарная гонка, одна из самых опасных в мире, вдохновила Porsche назвать модель автомобиля в ее честь. Джек Хоэр, услышав о гоночной трассе с запоминающимся названием, решил дать такое же имя новому хронографу 1963 года.



С тех пор модель 911 Carrera и часы TAG Heuer Carrera стали легендами и настоящими иконами для любителей автомобилей и часов во всем мире.


Исполнительный директор TAG Heuer Фредерик Арно объясняет этот выбор: «Для второй главы нашего партнерства казалось естественным продолжить сотрудничество в усовершенствованном подходе к совместному дизайну хронографа TAG Heuer Carrera. В новой ограниченной серии мы хотели подчеркнуть гоночный стиль спортивного Porsche Carrera. Наши команды в сотрудничестве с Porsche объединили свой опыт и креативность, чтобы создать часы с эффектным, ярким и спортивным дизайном». «История Carrera играет важную роль в наследии Porsche, а также является одним из связующих аспектов с брендом TAG Heuer, — говорит Роберт Адер, директор по маркетингу Porsche AG. «После успешного года сотрудничества мы рады создать еще один символ особой связи между двумя знаковыми брендами».


Часы TAG Heuer Carrera x Porsche Limited Edition созданы на основе легендарного спортивного хронографа TAG Heuer Carrera Sport с высокой функциональностью благодаря механизму собственной разработки Calibre Heuer 02. Механизм, полностью изготовленный на заводе TAG Heuer в Шевене, состоит из 168 деталей, включая колонное колесо и вертикальную передачу. Эти особенности обеспечивают исключительные хронометрические характеристики, такие как 80-часовой запас хода.


С точки зрения дизайна, спортивный стиль хронографа TAG Heuer Carrera Sport еще больше усиливается благодаря эстетическим кодам Porsche.
Желтый цвет, вдохновленный гоночным желтым оттенком спортивных автомобилей Porsche, интегрирован в различные элементы модели часов. Например, в логотипе Porsche на безеле, на заводной головке и в графических деталях на циферблате и секундной стрелке. Цвет также представлен на люминесцентном покрытии Super-LumiNova, обеспечивая ярко-желтую подсветку в темноте. Еще один ключевой цвет этой лимитированной серии — черный, эффектно контрастирующий с ярким желтым. Дизайнеры TAG Heuer и Porsche использовали сочетание черного цвета и разных текстур для привнесения спортивных нот в утонченный дизайн часов.


Корпус выполнен из DLC покрытия (Diamond-like carbon) с его элегантно глубоким черным цветом и безупречной прочностью. Черный циферблат с легким блестящим эффектом вдохновлен металлическим кузовом автомобиля. Наконец, два дополнительных черных счетчика с неоднородной текстурой под асфальт являются результатом инновации, созданной TAG Heuer и использованной в предыдущей модели часов TAG Heuer Carrera x Porsche Chronograph 2021 года, в честь запуска официального сотрудничества TAG Heuer и Porsche.


Еще одно наследие версии 2021 года - редизайн ротора, оммаж знаменитому рулевому колесу Porsche, который хорошо виден сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла с надписями «Porsche» и «TAG Heuer». Детали в черном и желтом цветах создают идеальную гармонию дизайна этих часов.


Наконец, великолепный кожаный ремешок с двойной прострочкой, вдохновленный обивкой сидений автомобилей Porsche и разработанный для предыдущей версии, возвращается в еще более эффектном воплощении. В этой ограниченной серии желтая строчка и подкладка контрастирует с черной кожей, которая отличается особенной обработкой, создающей эффект фабричной ткани. Техническое достижение, придающее ремешку потрясающий внешний вид.


Выпущенные ограниченным тиражом, часы TAG Heuer Carrera x Porsche с гравировкой One of 1 500 представлены в коробке в цветах этой серии. Часы поступят в продажу в апреле 2022 года в бутиках TAG Heuer.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться