TAG Heuer Formula 1 Indy 500 2022 Limited Edition

13 мая 2022

Швейцарская люксовая часовая мануфактура представляет новую лимитированную модель часов Formula 1, посвященную зрелищным гонкам и возобновлению сотрудничества с «Indianapolis Motor Speedway».

В честь 18 летия в статусе официального хронометриста серии NTT INDYCAR и празднования 106-летия трассы Indianapolis 500, бренд TAG Heuer представил часы, выпущенные ограниченным тиражом, в честь своего давнего сотрудничества с премьер лигой серии гонок на машинах с открытыми колесами в Северной Америке. 500 миль Индианаполиса, также известная как Indy 500 - одна из старейших автомобильных гонок и часть знаменитой “Тройной Короны” автоспорта, проводится на автодроме Indianapolis Motor Speedway в Сиднее, штат Индиана, и является самым посещаемым однодневным спортивным событием в мире.


Дизайн хронографа TAG Heuer Formula 1 Indy 500 2022 Limited Edition диаметром корпуса 43 мм был разработан в сотрудничестве с командой INDYCAR и автогонщиком Александром Росси, воплощая страсть люксовой часовой мануфактуры к скорости и атмосфере гоночной трассы.

Логотип Indy 500 в золотом цвете нанесен на керамический безель, внутреннюю поверхность которого обрамляет кирпично-красная линия. Детализированный черный циферблат с окошком даты в положении «4 часа» дополнен тремя счетчиками, подчеркивающими смелую спортивную эстетику модели: постоянным секундным индикатором в положении «3 часа»; счетчиком хронографа с точностью до 1/10 секунды в положении «6 часов» с изображением известной Пагоды; и минутным счетчиком хронографа в положении «9 часов».


Черный циферблат с неоднородной текстурой предлагает эксклюзивный дизайн, а трехрядный браслет из стали легко регулируется по размеру и одевается поверх гоночного костюма благодаря раскладной стальной застежке с двойной системой безопасности и удлинения для пилота. На задней крышке корпуса нанесена гравировка Indy 500, официальная эмблема и памятная дата гонки. Невероятно прочные часы обладают водонепронецаемостью на глубине до 200 метров и высокой ударопрочностью.

Автогонщик Александр Росси кастомизировал свой шлем для гонок Indy 500 2022 в дизайнерских кодах модели TAG Heuer Formula 1 Indy 500 2022 Limited Edition, которую в свою очередь он будет носить на запястье, подчеркнув неотъемлемую связь времени и гонок.


Коллекция TAG Heuer Formula 1, созданная в 1987 году, яркая связь бренда с захватывающим и стремительным миром гонок. Как и сам спорт, часы из этой знаменитой коллекции отличаются смелым дизайном, требующим внимания и инновационных технологий, вдохновленных экстримальными выступлениями гоночных команд. Адреналин и спортивный азарт подтолкнул TAG Heuer к улучшению функциональности этих моделей. Достаточно прочные для профессионалов и носимые гонщиками-чемпионами, часы TAG Heuer Formula 1 созданы для жизни на скоростной трассе.


Ограниченная серия в 500 экземпляров появится на запястье друзей бренда TAG Heuer, а также гонщика чемпионата NTT INDYCAR SERIES Александра Росси в гонке Indy 500 в этом году.

К списку новостей