Открыть с помощью
Отмена

TAG Heuer представляет новые модели Autavia

09 февраля 2022

В 2022 году швейцарский производитель часов класса люкс TAG Heuer выпустит три новые модели часов Autavia. Легендарную коллекцию Autavia пополнят хронограф с функцией flyback, а также первая модель с тремя стрелками и функцией GMT.

Коллекция наручных часов Autavia была выпущена под руководством Джека Хоэра 60 лет назад. Свое имя она получила от сочетания двух слов, особенно ценных для компании TAG Heuer: АВТомобили и АВИАция. И если в 1933 году Autavia назывались механизмы приборных панелей автомобилей и самолетов, то впоследствии это название было использовано компанией при производстве наручных часов.


Недавно разработанный мануфактурный калибр Heuer 02 COSC flyback проводит параллель с легендарным прошлым компании TAG Heuer. Функция flyback, которая редко встречается в хронографах из-за сложности ее реализации, позволяет мгновенно вернуть стрелку хронографа в исходное положение и начать новый отсчет времени без остановки работы механизма, что значительно экономит драгоценные секунды в условиях, когда это особенно необходимо, например, при фиксации данных во время прохождения круга на гоночной трассе.


Выпуск двух хронографов с функцией flyback является продолжением славных традиций бренда. В конце 1960х годов именно компания Heuer выполняла особый заказ ВВС Германии. В конце 1960-х годов именно компания Heuer выполняла особый заказ для немецкого бундесвера. Эталонная модель 1550 SG, которая до сих пор пользуется невероятной популярностью у коллекционеров, представляла собой хронограф с функцией flyback и была специально создана для пилотов ВВС, ценивших надежность и удобство в эксплуатации.


Новые часы TAG Heuer 2022 года выпуска отличаются характерными кнопками хронографа и массивной заводной головкой дизайн напоминает механизмы приборной панели прошлых лет. Еще одной особенностью хронографов TAG Heuer является их превосходная читаемость. Этому способствует люминесцентное покрытие Super-LumiNova, которое наносится на индексы и стрелки часов. Тем самым компания TAG Heuer остается верной своим традициям, черпая вдохновение в эталонной модели Autavia 73663, отличительной особенностью которой был циферблат с крупными светящимися арабскими цифрами.



Вращающийся в оба направления безель одна из важнейших характеристик модели. Особую долговечность новым хронографам TAG Heuer Autavia обеспечивает сапфировое стекло: оно защищает циферблат и является основным материалом при изготовлении задней крышки часов.


Одна из версий хронографа обладает серебристым циферблатом и корпусом из полированной стали  такой дизайн был характерен для знаменитых циферблатов панда, которые выпускались в 1960-х годах для коллекции Autavia очень ограниченным тиражом. Вторая модель с функцией flyback, черным циферблатом и корпусом с DLC-покрытием  ассоциируется с первыми военными часами.


Третья модель, посвященная 60-й годовщине выпуска наручных часов Autavia, оснащена калибром 7, сертифицированным Швейцарским институтом официального тестирования хронометров (COSC). Принципиально новые Autavia с тремя стрелками и функцией GMT первые часы в коллекции с подобным усложнением станут отличным компаньоном в любом даже самом экстремальном путешествии. Благодаря ярко-синему циферблату, декорированному в технике sunray, роскошному сине-черному керамическому безелю, полированному стальному корпусу, а также цифрам и стрелкам с покрытием Super-LumiNova, обеспечивающим превосходную считываемость показаний, эта модель никого не оставит равнодушным.

Все три модели дополнены стальным браслетом или ремешком из кожи аллигатора, оснащенным раскладной застежкой-клипсой с двумя предохранительными кнопками.

Кроме того, покупатели могут выбрать дополнительный ремешок по своему вкусу.

Спустя 60 лет со дня выпуска первых наручных часов TAG Heuer Autavia, модели знаменитой коллекции по-прежнему остаются надежным спутником, способным справиться с любой задачей. Соблюдая и уважая традиции, швейцарская компания привносит современные элементы дизайна, создавая часы, которые идеально подойдут тем, кто всегда находится в движении и ценит каждую секунду своего времени.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться