The Longines Heritage Military Marine Nationale

05 октября 2020

The Longines Heritage Military Marine Nationale — новая модель от Longines

В середине прошлого века военные французского флота с гордостью носили часовые механизмы Longines 5774. Сегодня известная компания решила возродить модель, вложив в нее богатую историю, неоценимый опыт и современные технологии. Longines Heritage Military Marine Nationale — это яркий механизм, имеющий крупные секундные стрелки и мягкие, теплые тона в оформлении.


При создании военных часов нужно тщательно подбирать оттенки, что и сделали дизайнеры Longines. Новая модель сочетает насыщенный рыже-коричневый ремешок из кожи и молочный циферблат. Вдохновением к созданию такой цветовой схемы послужила самая первая версия часов.
В новое воплощение изделия были добавлены актуальные эстетические и функциональные элементы. Отдельно хочется отметить секундные стрелки, которые имеют массивный, стильный вид.


Прародитель новой модели появился в пятидесятых годах 20 века, когда представители ВМФ Франции обратились в компанию Longines для создания специальных часов. Тогда был разработан уникальный механизм, обладающий повышенной прочностью и точностью. Он имел диаметр 33,5 миллиметров, а также традиционный для военных изделий крепкий корпус, безель и надежный, безотказный механизм Longines 12,68N с ручным заводом.


Дополнительным украшением служили надписи на часах. На обратной стороне корпуса можно было найти гравировку из двух латинских букв M и N, что обозначает Marine Nationale. А на циферблате располагалась надпись «Longines FAB. SUISSE», говорящая о высочайшем качестве, присущем элитным брендам. Эти две гравировки можно найти и на Longines Heritage Military Marine Nationale. Они позволяют сохранить оригинальную стилистику и отдать дань прошлому.


Еще одна особенность новой модели — завинчивающаяся задняя крышечка. В новых моделях такая деталь не так популярна. Циферблат закрыт куполообразным сапфировым стеклом, защищая люминесцентное напыление Super-LumiNova от негативных внешних воздействий.


Работу механизма обеспечивает современный точный калибр L888.5, имеющий кремниевую пружину для компенсации баланса. Она является эксклюзивной разработкой мануфактуры.


Швейцарская часовая компания Longines была основана в 1832 году. Тогда в небольшом городке Сент-Имье было открыто первое производство элегантных, надежных, технологичных часов. После выпуска первой линейки новый бренд завоевал любовь покупателей. Годы усердной и кропотливой работы привели часовую мануфактуру к успеху. Компания выступала официальным хронометристом на международных соревнованиях, что позволило завязать прочные и долгосрочные отношения с миром спорта. Сегодня марка Longines входит в состав группы компаний Swatch Group Ltd., которая признана ведущим производителем элитных часов. Модели из разных линеек бренда можно найти более чем в 150 странах мира.

К списку новостей