The Longines Heritage Military

18 ноября 2018

В честь своего богатого исторического наследия и достижений Longines пополняет коллекцию Heritage переизданием военных часов 1940-х годов. Вдохновением при создании Longines Heritage Military послужила историческая модель, созданная для членов королевских ВВС Великобритании (ВВС). Ее носил Стэнли Тернер, радист военно-воздушного судна, отмеченный многими наградами во время Второй мировой войны. Часы, принадлежавшие г-ну Тернеру, были восстановлены и предложены швейцарскому бренду в качестве прототипа для современной версии молодым английским коллекционером. Таким образом, Longines присоединился к празднованию 100-летия британских королевских ВВС.


Благодаря минималистичному дизайну и диаметру 38,5 мм модель Longines Heritage Military безупречно вписывается в утонченную эстетику и дух эпохи ее предшественницы, размер которой был меньше - 32,5 мм. Большая заводная головка также напоминает об оригинальной модели, которую благодаря этому было легко заводить в летных перчатках.


Часы Longines Heritage Military оснащены серебристым матовым циферблатом с тонкой паутинкой из мелких капель черного цвета. Процесс напыления краски, имитирующего окисление металла как у оригинала, использован Longines впервые и выполняется целиком вручную, что делает каждую модель уникальной. Несмотря на наличие автоматического калибра, эти мужские часы единственные в текущих коллекциях Longines, которые не имеют надпись "Automatic" на циферблате, что позволяет сохранить дух 1940-х годов.

Как и часы, которые носили Стэнли Тернер и его коллеги по ВВС, Longines Heritage Military имеют изогнутый, полностью полированный безель и сапфировое стекло в форме купола. Стальной корпус, в котором заключен автоматический калибр (L888.2), крепится на ремешке из искусственно состаренной кожи зеленого цвета или ремешке НАТО такого же цвета.


Обе версии ремешков прилагаются к каждым часам вместе с необходимым инструментом для замены, и упакованы в специально предназначенный для этого футляр.

К списку новостей