Открыть с помощью

Отмена

Ulysse Nardin Blast Hourstriker

09 апреля 2021

ULYSSE NARDIN ПРЕОДОЛЕВАЕТ ЗВУКОВОЙ БАРЬЕР

На создание этого механизма ушло несколько лет, но Ulysse Nardin нашел новый способ звучания. Представляем вашему вниманию Blast Hourstriker, часы с инновационной технологией боя, преодолевающей звуковой барьер.


Искусство музыкально отображать время всегда было в арсенале технических возможностей Ulysse Nardin. Ренессанс случился под влиянием Рольфа Шнайдера, когда он приобрел мануфактуру в 1980-х годах, вдохнув в нее жизнь и получил новый заряд в 2019 с началом сотрудничества швейцарского часового бренда с французской аудио-технологической компанией Devialet над новым уровнем акустики звучания в часовом производстве, начавшийся с модели Classico Hourstriker Phantom.
В этом году, Патрик Пруньо, Генеральный директор Ulysse Nardin, предложил вновь сделать звук центром движущей силы бренда, тем самым переосмысливая традиционное часовое дело и добавляя истории будущего.


В обычном контексте для создания звучания в механизме боя, маленькие молоточки ударяют в проволочный гонг, обернутый вокруг механизма, к которому он прикреплен. Акустическая волна поступает в центр механизма и частично им поглощается. В этом случае «слышимому» звуку не хватает мощности, а его целостность заглушаются материалом корпуса.


При создании Blast Hourstriker, инженеры Ulysse Nardin в первую очередь решали две задачи:
•    Механизм    боя    должен    быть    виден    со    стороны циферблата.
•    Улучшить соотношение качества и выходной мощности благодаря высокотехнологичной системе усиления, представленной изначально в модели
Classico Hourstriker Phantom.
Для их достижения, инженеры и технические специалисты марки разработали калибр UN-621. Чтобы гарантировать оптимальную точность первого мануфактурного механизма с автоподзаводом и боем.


В его сердце – парящий турбийон с балансовым колесом переменной инерцией и кремниевыми деталями (спуск, пружина).    Линии    стали    тоньше,    материал    более гладким,    символ    X,    ассоциирующийся    с    последним поколением творений бренда, занимает центральное место.
Самым сложным в разработке Blast Hourstriker стал пересмотр всей кинематики нового калибра, состоящего из 330 деталей, чтобы сложный механизм, обычной скрытый от глаз, появился на циферблате.


Когда механизм боя включен, за его работой можно наблюдать во всей красе. При нажатии на кнопку, расположенную на отметке «10» часов при помощи специального    барабана    механизм    приводится    в действие. Инерционный регулятор начинает вращение, молоточки, видимые на отметке «12 часов», бьют по гонгу, форма которого тщательно спланирована, чтобы обойти каретку парящего турбийона.


Чтобы гарантировать максимальную акустическую возможность ударного механизма Blast Hourstriker, модель имеет титановую мембрану, разработанную в сотрудничестве с Devialet - французской аудио-технологической компанией, в соавторстве с которой Ulysse Nardin разработал торсионный рычажок, используемый в модели Classico Hourstriker Phantom 2019 года. Один из со-основателей которой является прямым потомком семьи Улисса Нардана.


Как и в модели Classico Hourstriker Phantom, торсионный рычажок соединяет шляпку гонга с тонкой мембраной. В этой конструкции он расположен напротив сетчатой основы, которая защищает его от деформацию в случае сильного внешнего воздействия. Толщиной 3/10 миллиметра с черным DLC покрытием, под давлением она может пропускать большой поток воздуха, тем самым улучшая силу звучания.


Двойной символ X модели Blast на задней крышке, выполненной из розового золота, дополнительно усиливает защиту чувствительной акустической системы Devialet, которая в работе напоминает принцип работы Hi-Fi спикера, выпуская и усиливая звук гонга.


Уникальному механизму - уникальное обрамление. Чтобы раскрыть всю мощь калибра, вдохновленного силой природы, Ulysse Nardin использует корпус, вдохновленный силой реактивных двигателей.
Чтобы звук Blast Hourstriker по-настоящему резонировал, корпус модели диаметром 45 мм выполнен из титана с черным DLC-покрытием и 18-каратного розового золота. Регулировка механизма с боем происходит при нажатии на кнопки «On» и «Off», расположенной на отметке «8» часов.


С моделью Blast Hourstriker в комплекте поставляются три варианта ремешка. Первый вариант - черный высокотехнологичный водостойкий бархат придает часам экспериментальный оттенок. Второй вариант – кожа аллигатора для более сдержанного образа. Третий – каучук, для спортивных натур. Каждый, кто хочет быть услышанным, выберет свой Blast Hourstriker.


Механизм боя: в словаре Бернера под механизмом боя понимается часть часового механизма, используемая для автоматического обозначения наступления часа, получаса или другого временного отрезка путем отбивания определенного сигнала каждый раз, когда стрелка проходит заданную отметку.
Гонг: стальная проволока, скрученная в круг (иногда квадрат для увеличения ударной поверхности молоточка), издает звуковую ноту, откалиброванную в соответствии с природой металла, степенью закалки, длиной и диаметром. Деталь, изобретенная в восемнадцатом веке, заменила используемые ранее медные колокольчики, что позволило усовершенствовать звук.
Счетное колесо: элемент с 12 зубьями, который вместе с рычагом, улиткой, звездочкой и пружиной сбрасывает и освобождает молоточек, наносящий удар, в зависимости от количества часов, которые он должен пробить
Регулятор инерции: Эта деталь разработана для того, чтобы удар/ы молоточка и звучание были регулярными, с правильной амплитудой. При ее отсутствии, удар набирал бы обороты, звучание становилось быстрее и подсчет ударов стал бы невозможным.
Cистема усиления Devialet: состоит из мембраны толщиной 3/10 миллиметра, разработанной командой инженеров Ulysse Nardin и французской аудиотехнологической компании Devialet, целью которой является усиление акустических волн, издаваемых гонгом. В сочетании с торсионным рычажком, она работает как мембрана головки фонографа, прародителя проигрывателя виниловых пластинок.



К списку новостей