Ulysse Nardin Diver Net

28 декабря 2020

ИЗ ОКЕАНА ПРЯМО НА ЗАПЯСТЬЕ: DIVER NET — ЭТО ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ. КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ЧАСОВ РОДОМ ИЗ ОКЕАНА ПОМОГАЕТ ВНЕСТИ ВКЛАД В БОРЬБУ С ПЛАСТИКОВЫМ МУСОРОМ В МОРСКИХ ВОДАХ.

Проблема загрязнения океана пластиком набирает силу. Ulysse Nardin прилагает все усилия, чтобы найти ее решение. Часовая мануфактура провела специальное исследование, включавшее изучение материалов из океана, в частности характеристик ракушек, водорослей, извлеченных из моря пластиковых бутылок и рыболовных сетей из полиамида. В настоящее время команда изучает различные пути реализации экологических инноваций в будущих проектах по изготовлению часов.


Продолжая двигаться к своей цели, Ulysse Nardin представляет DIVER NET — концептуальные часы, каждый декоративный элемент которых разрабатывался с максимально возможным соблюдением принципов экологической безопасности.


Самым важным при изготовлении инновационных часов из переработанного сырья стал поиск поставщиков. Отделку корпуса, промежуточного корпуса, задней стенки и безеля в модели DIVER NET мануфактура Ulysse Nardin доверила трем молодым дизайнерам, которые основали первую компанию по переработке рыболовных сетей во Франции. Компания FIL & FAB извлекает из заливов сети, которые больше не используются, и перерабатывает их в полиамид в брикетах — сырьевой материал, имеющий очень высокую устойчивость к истиранию.


DIVER NET — это концептуальные часы, созданные с использованием экологически безопасных инноваций, но сохранившие традиционное для компании превосходное качество. Фактически результаты технологии изготовления кремниевых компонентов, обеспечивающих ход в модели UN-118, видны через заднюю стенку ее корпуса диаметром 44 мм.


Эти концептуальные часы для дайвинга оснащены вогнутым инвертированным безелем с односторонним механизмом вращения, который также изготовлен из переработанных рыболовных сетей, и изогнутым прозрачным керамическим стеклом вместо традиционного сапфирового стекла.

Белый, серый и зеленый циферблат с крупными буквами UN подсказывает, что под ним расположено настоящее механическое чудо. Ярко-зеленое покрытие Superluminova, нанесенное на цифры и стрелки, делает их более различимыми в темноте.

Зеленые акценты, символизирующие природу, присутствуют везде: на циферблате, безеле, защите заводной головки и в декоративных строчках браслета из переработанного полиэтилена. Кроме того, на циферблате предусмотрен индикатор запаса хода на уровне 12 часов, а также календарь и небольшая секундная стрелка в положении «6 часов».

К списку новостей