Открыть с помощью
Отмена

Ulysse Nardin Diver Norrøna Arctic Night

04 ноября 2022

Команда Ulysse Nardin совместно с норвежским брендом верхней спортивной одежды Norrøna, известным как качественный премиальный бренд, представляют новый DIVER NORRØNA Arctic Night. С помощью этого сотрудничества, Norrøna и Ulysse Nardin выполняют свои общие экологические обязательства, используя альтернативные и устойчивые материалы. Ulysse Nardin с гордостью объявляет о своем партнерстве с норвежским полярным исследователем Берге Оусландом, активным членом семьи Norrøna. Часы выпущены лимитированным тиражом в 29 экземпляров и продаются вместе с курткой arktis Gore-Tex ® Pro Norrøna.


СОЮЗ С ЦЕЛЬЮ

Неудивительно, что бренды стали партнёрами, поскольку их объединяет любовь к природе и желание перейти к “модели 360”, используя альтернативные материалы в своих областях. Оба бренда находятся на пути к созданию более экологичных продуктов.

• 1860: Ulysse Nardin, швейцарская часовая мануфактура, базирующаяся в величественных горах Юра, начала продавать бортовые морские хронометры для исследователей и моряков по всему миру. Сегодня, пять поколений спустя, Ulysse Nardin остаётся независимым производителем.

• 1929: Jørgen Jørgensen, норвежский любитель активного отдыха начал свой поиск более прочного снаряжения для путешествий в суровых землях Норвегии. . Сегодня, четыре поколения спустя, Norrøna по-прежнему является семейной компанией.


Ulysse Nardin представляет часы DIVER NORRØNA Arctic Night, на которых нанесены логотипы обоих брендов. Всего через шесть месяцев после запуска OCEAN RACE DIVER совместно с OCEAN RACE, мануфактура представляет часы DIVER NORRØNA Arctic Night - новую версию самых экологичных часов в портфолио Ulysse Nardin на сегодняшний день. Вдохновленная норвежской природой, которая вызывает в воображении образы фьордов и вулканических пород, черно-серая и белая цветовая палитра этих часов напоминает о глубоких, темных, древних геологических образованиях, древнейших и наиболее хорошо сохранившихся осадочных пород Земли.


Этот новый совместный проект символизирует приверженность обеих компаний к обеспечению будущего планеты, начиная с полюсов. Полярный морской лед помогает регулировать климат Земли, и мы знаем, что потепление полярных океанов имеет серьезные последствия для живущих там организмов — и для нас. Это сотрудничество - призыв к действию.



ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛЯРНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ СОВРЕМЕННОСТИ

Норвежский исследователь и писатель Берге Усланд - бесстрашный искатель приключений. Берге - первый человек, совершивший одиночное пересечение Арктики и Антарктики, любознательный, уверенный в себе и смелый. Перевозя сани с припасами весом почти 150 килограммов, он выдерживал морозы и встречи с белыми медведями, преследуя свои экстремальные цели. Бывший глубоководный дайвер и норвежский «морской котик», Берге предпринял свою первую экспедицию через Гренландию в 1986 году. В последующих экспедициях он сотрудничал с французским исследователем Винсентом Коллиардом и, совсем недавно, Майком Хорном.


“Станьте тем изменением, которое вы хотите видеть в мире. Если вы являетесь частью проблемы, вы также должны быть частью решения. С тех пор как я впервые ступил на Полярный океан в 1990 году, ледяной покров сократился более чем на 60%. Я видел эти изменения. Это совершенно другой ландшафт, и это происходит из-за изменений климата. Но всё неоднозначно. Даже проблемы в каком-то смысле хороши. Потому что именно то, как мы справляемся с проблемами, с которыми сталкиваемся, определяет, кто мы есть на самом деле. И, возможно, мы сможем использовать этот огромный вызов, который представляет собой изменение климата, чтобы выявить лучшее в нас и показать, кем может стать человечество”.
Берге Усланд

Разработка куртки Norrøna arctis началась в 2005 году при участии Берге Оусланда. Эта куртка - результат многолетнего опыта Norrøna в разработке продуктов и опыта экспедиций Оусланда в создании идеального снаряжения для арктических исследований. В честь сотрудничества с Ulysse Nardin на куртке расположен логотип марки.


Куртка изготовлена из ткани GORE-TEX ® PRO 70D с лицевой стороной из 100% переработанного нейлона. Ткань, выбранная Norrøna, известна своим качеством мирового уровня: прочная и водонепроницаемая, непревзойдённая воздухопроницаемость и полная защита от ветра.


Куртка спроектирована таким образом, чтобы соответствовать всем требованиям «полярности». Основные характеристики включают в себя: специальный капюшон, который создает воздушную подушку для защиты от самых суровых погодных условий; индивидуальные 3D-съемники для облегчения захвата при использовании варежек; регулировка талии, которая не пропускает воздух, обеспечивая дополнительное тепло вокруг жизненно важных органов, и эластичный шнур сзади, который можно прикрепить к кнопке пуговица спереди, чтобы куртка оставалась на месте независимо от ветра и погодных условий. Капюшон оснащен системой one-pull, которая позволяет регулировать окружность и высоту одновременно. Он имеет несколько карманов Velcro ® и застежку fidlock на воротнике, чтобы с ним было легче обращаться в перчатках.


О ПЕРЕРАБОТАННЫХ ЧАСТЯХ МОДЕЛИ

• Боковые и задняя части корпуса нового DIVER NORRØNA на 40% изготовлены из материала Carbonium® и на 60% из переработанных рыболовных сетей Nylo® (поставщики: Lavoisier Composite и FIL&FAB, Франция)
• Стальной корпус часов на 80% изготовлен из переработанных материалов автомобилестроения (поставщики: Voestalpine Boehler, Австрия)
• Безель на 100% изготовлен из запатентованного материала Carbonium®
• Ремешки с застёжкой на липучке на 100% изготовлены из переработанных рыболовных сетей (поставщик: JTTI, Франция)
• Все компоненты мануфактурного калибра UN-118 разработаны в Швейцарии.


О CARBONIUM®

Carbonium® создан из тех же компонентов, которые используются в производстве фюзеляжей и крыльев самолетов последнего поколения. Производство Carbonium ® оказывает на 40% меньшее воздействия на окружающую среду, чем производство других углеродных композитов. Использование переработанного материала еще раз подчеркивает инновационный дух бренда.
Другой альтернативный материал, используемый в часах, называется Nylon ® (поставщик FIL&FAB). Цель компании из Франции состоит в том, чтобы повысить осведомленность путем создания “нового из старого” и переработки материалов, в том числе пластика. Переработка рыболовных сетей показывает интерес Ulysse Nardin к циклической экономической модели. Бренд доверился молодым бретонским дизайнерам, которые создали бизнес по переработке рыболовных сетей во Франции. FIL&FAB - стартап в области промышленного дизайна. Компания восстанавливает вышедшие из употребления сети во французских рыболовных портах и перерабатывает их в полиамидные гранулы под названием Nylo ®. DIVER NORRØNA Arctic Night лимитирована 29 экземплярами (отсылка к 1929 году, году создания NORRØNA), все номера с 1 по 29 уникальны. Часы будут продаваться с уникальными куртками arktis Gore-Tex®PRO NORRØNA

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться