Открыть с помощью
Отмена

Самые сложные дайверские часы возвращаются теперь в новом цвете.

После ошеломительного успеха модели DIVER X SKELETON в синем цвете, выпущенной в 2021, Ulysse Nardin выпускает 175 экземпляров новой коллекции в корпусе из черного Carbonium® с ярким жёлтым каучуковым ремешком и черным ремешком R-STRAP, выполненным из переработанных рыболовных сетей. Техническое чудо, уже представленное в ноябре прошлого года во время Дубайской часовой недели в партнерстве с ведущим часовым ритейлером Seddiqi, возвращается.


Эволюция существующей коллекции Diver X сохраняет свою спортивную привлекательность, делая при этом радикальный шаг к скелетонизированности. Как новые часы-герои коллекции Diver, модель DIVER X SKELETON представляет собой взрывное сочетание дизайна дайвера и технического мастерства коллекции Blast. Это соединение красоты интеллекта.


DIVER X SKELETON BLACK спроектирован таким образом, чтобы выдерживать потенциальное давление, существующее на глубине до 200 метров, и оснащен черным вогнутым однонаправленным вращающимся безелем Carbonium ® и куполообразным сапфировым стеклом. Чтобы воплотить в жизнь модель DIVER X SKELETON, команда инженеров полностью переработала механизм UN-372, который виден через 44-миллиметровый корпус.


Первоначально разработанный для коллекции Blast Skeleton, он был усовершенствован за счет добавления ротора в форме культовой буквы “X”. Крышка корпуса и безель, выполнены из черного материала Carbonium ® . Часовая, минутная и секундная стрелки, а также индексы покрыты белым или желтым составом SuperLumiNova ® . Стремление сохранить циферблат DIVER X SKELETON в форме буквы “X” было одной из самых технически сложных разработок, когда-либо предпринятых Ulysse Nardin. Часовые индексы незаметно присоединены к циферблату, таким образом создается впечатление «плавающих» меток.


Для достижения ощущения глубины использованы слои, которые подчёркивают многоуровневую конструкцию центрального ”X". Объем и глубину циферблату нового скелетона добавляют разные виды отделки. Корпус, покрыт черным DLC. Желтые детали: часовые метки и внутренние линии фирменной буквы “X” Ulysse Nardin, добавляют контраста и подчеркивают спортивное происхождение модели.


Carbonium ® : фюзеляж самолета на запястье.
Безель новой модели выполнен из запатентованного материала Carbonium®. Материал, первоначально использовавшийся в коллекции FREAK X. Carbonium® - чрезвычайно легкий аэрокосмический материал и один из самых прочных и долговечных материалов, когда-либо разработанных учеными. Он изготовлен из тех же волокон, которые используются для изготовления фюзеляжа и крыльев современных самолетов. При производстве Carbonium ® в окружающую среду выделяется на 40% меньшее вредных веществ, чем при производстве других видов углерода. Этот высокоэффективный материал создается с использованием сложного процесса, который включает в себя воздействие углеродных волокон, диаметр которых составляет всего 7 мкм, в условиях высокого давления и температуры. Данный процесс приводит к тому, что волокна образуют узор, уникальный для каждого вида часов. Часы DIVER X SKELETON BLACK с ограниченным тиражом в 175 экземпляров поставляются как с желтым каучуковым ремешком, так и с черным тканевым R-образным ремешком, изготовленным из переработанного полиамида из рыболовных сетей.



К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться