Ulysse Nardin MARINE TORPILLEUR MONACO YACHT SHOW

03 октября 2019

Monaco Yacht Show – крупнейшая яхтенная выставка в мире, в очередной раз приветствует гостей и поклонников роскошных мега-яхт в глубоководном потру Геркулес. Именно здесь Ulysse Nardin представляет лимитированную коллекцию MARINE TORPILLEUR MONACO YACHT SHOW, состоящую из 100 экземпляров и созданную специально для этого события. С момента основания мануфактуры прошло более ста семидесяти лет, но ее история по-прежнему неразрывно связана с морем. Для нас особая честь быть официальным партнером выставки и представлять новые творения швейцарского часового искусства с 25 по 28 сентября 2019 года в лаунж-зоне «Верхней палубы» (зона Upper Deck lounge).


“Выдающееся морское наследие марки в полной мере раскрывает суть нашего партнерства. Выставка MYS и Ulysse Nardin разделяют общую страсть к морю, роскоши, точности и стремление к инновациям. Мы с гордостью выступаем партнером выставки в Монако уже 11й год подряд»,- комментирует Патрик Пруньо, Президент Ulysse Nardin.


В этом году Лазурный берег и главный порт Княжества приветствуют 125 супер-яхт и около сорока верфей-представителей. А для швейцарской мануфактуры это особая возможность показать произведения высокого часового искусства, вдохновением для которых стало море.


Главное связующее звено славного исторического морского наследия марки и мануфактуры Ulysse Nardin сегодня, - коллекция Marine. Название говорит само за себя. Модель MARINE TORPILLEUR MONACO YACHT SHOW выполнена на базе именно этой коллекции и будет представлена лимитированной серией в 100 экземпляров. Циферблат модели украшает техника горячей эмали. Над его созданием трудились мастера фабрики Donzé Cadrans, входящей в состав Ulysse Nardin. Художники-декораторы используют старинные рецепты изготовления эмали. Сегодня, это многовековые традиции ремесла, для которого формально не существует подготовительной базы, и весь обучающий процесс проходит непосредственно в мастерских в момент создания циферблата.


Техника горячей эмали или Grand Feu – тонкий и трудоемкий процесс. Термин «горячая эмаль» относится к процессу стеклования минеральных материалов. Слой особого цветного стекла наплавляется при высокой температуре на медную пластину. Весь процесс выполняется вручную и сложность состоит в том, что практически невозможно избежать деформации или растрескивания эмалевого слоя. Тем большую ценность приобретают готовые изделия.


Серая и белая эмаль напыляется на медную пластину циферблата Marine Torpilleur Monaco и потом обжигаются в печи при температуре 800°C.


Второй шаг в создании циферблата - нанесение часовых и минутных индексов и надписей. Затем он снова запекается, чтобы закрепить новый слой эмали и выровнять поверхность циферблата. Эта операция проходит под большим прессом, как бы сплющивая готовую пластину. Она требует высокого уровня квалификации, ведь в этот момент случается наибольшая часть брака, поскольку пресс может оставить следы на эмали.
После того, как процесс декорирования закончен, мастер приступает к установке циферблата в корпус. Для представленной лимитированной модели готовят несколько отдельных эмалевых циферблатов. Самый большой белый циферблат с индексами, средний серый - с изображением даты и самый маленький с индикацией запаса хода. Затем, они припаиваются. Благодаря своему минеральному составу эмалевый циферблат устойчив к ультрафиолетовому воздействию.


Модель Marine Torpilleur получила свое название благодаря быстроходным торпедным катерам, небольшого водоизмещения, но очень маневренным, история которых началась в XIX веке. Marine Torpilleur мануфактуры Ulysse Nardin представляет собой сертифицированный хронометр COSC. Он создан для современных Улиссов, капитанов своей судьбы, смело бороздящих просторы мегаполисов.
Динамичные, элегантные, минималистичные. Синие римские цифры, тонкие стальные стрелки. Фиксируемая на резьбе заводная головка с гравировкой заглавных букв мануфактуры. На дополнительном циферблате в положении «6» швейцарских часов надпись “Monaco Yacht Show” и время “09.19”, выполненные красным. Памятная дата проведения выставки - цифры 25, 26, 27 и 28 также отмечены красным. Дополняет модель синий ремешок из кожи аллигатора с белой прострочкой по бокам. Еще одна дань уважения морскому наследию марки.


В сердце модели мануфактурный механизм калибра UN-118 с автоподзаводом и кремниевым спуском (технологией, полностью разработанной мануфактурой). Запас хода модели составляет 60 часов, индикатор запаса хода расположен на отметке «12» часов.

К списку новостей