Открыть с помощью
Отмена

Ulysse Nardin Marine Torpilleur

25 ноября 2022

Представленная в 2017, коллекция Marine Torpilleur воплощает историю Ulysse Nardin и отдаёт дань уважения морским хронометрам созданным в 19 веке.

В этом году мануфактура расширила коллекцию Marine Torpilleur тремя новыми моделями:
• The Marine Torpilleur Dual Time
• The Marine Torpilleur Moonphase в розовом золоте
• The Marine Torpilleur Tourbillon с циферблатом из эмали Grand Feu


На протяжении 19 и 20 веков, Ulysse Nardin заслужил исключительную репутацию мастера палубных хронометров для военно-морских сил по всему миру. Точность этих приборов имела решающее значение для расчета долготы и определения положения судна в море.
Часовой дом получил награды за свое превосходство в то время и предоставил свои изобретения более чем 50 военно-морским флотилиям, геодезическим институтам и астрономическим обсерваториям. Карманные хронометры Ulysse Nardin были одними из самых ценных и желанных хронометров среди офицеров военно-морского и капитанов торгового флотов. Именно эта морская история побудила Ulysse Nardin разработать культовый морской хронометр.

В 2017 году появилось новое поколение хронометров: Marine Torpilleur. Названные в честь торпедного катера – небольшого, быстроходного исторического судна, настолько маневренного, что оно могло легко уклоняться от самых внушительных кораблей, – эти часы соответствуют внешнему виду морских хронометров, включая рифленый безель, часовые метки с римскими цифрами и двойной счетчик.


Поскольку деловые поездки и поездки на отдых стали более распространенными в 20 веке, часовщики начали разрабатывать часы, которые могли одновременно отображать два часовых пояса: местное время и домашнее время.

В 1994 году Людвиг Окслин изобрел функции GMT± для Ulysse Nardin, предлагая две кнопки “+” и “-”, используемые для мгновенного изменения часового пояса, в то время как апертура “контрольного времени” в положении "9 часов" постоянно отображает домашнее время. Затем, в 2014 году, Ulysse Nardin представила UN-334, первый мануфактурный калибр, оснащенный функцией GMT±, в часах Dual Time Manufacture.


Новый Marine Torpilleur Dual Time сочетает в себе технические преимущества мануфактурного калибра UN-334 и винтажную ДНК морского хронометра (рифленый безель, счетчик и часовые метки с римскими цифрами). Механизм с функциями часов, минут и малых секунд в положении "6 часов", а также большую дату с двойной диафрагмой в положении "2 часа", которую можно регулировать в обоих направлениях. В то время как дисплей “домашнего времени” работает непрерывно в течение 24 часов с апертурой в положении “9 часов”, маленькую стрелку можно очень легко перемещать вперед или назад к местному времени с помощью кнопок “+” и "-" в положении "8 часов" и "10 часов". В довершение к усовершенствованной механике функция календаря синхронизируется автоматически независимо от направления настройки.


Часы Marine Torpilleur Dual Time 44 мм в полированном и сатинированном корпусе из нержавеющей стали обеспечивают запас хода 48 часов, водонепроницаемость до 50 метров и сатинированный синий циферблат sunray. Часы оснащены синим ремешком из кожи аллигатора со стальной складной застежкой, а также совместимы с тканевым ремешком с застежкой на липучке.

Экспертиза: Кремниевые технологии
Как и все калибры производства Ulysse Nardin, UN-334 использует кремниевую технологию: балансовое колесо, анкер и пружина изготовлены из этого металлоида, который обладает антимагнитными, эластичными и долговечными свойствами, гарантирующими максимальную точность. Этот материал, который впервые появился в часовой промышленности в начале 21 века благодаря новаторским усилиям Ulysse Nardin, практически не требует смазки и устойчив к износу. Поскольку технологии его производства сложны в реализации, они остаются достоянием лишь немногих часовых производителей.



Турбийон хронометр Ulysses Nardin - это произведение искусства, впервые появившееся в конце 19 века. Турбийон стал воплощением стремления к максимально возможной точности, поскольку его основная функция заключается в компенсации отклонений хода, вызванных гравитацией Земли в вертикальных положениях. С 1980-х годов мануфактура увековечивает это наследие, постоянно разрабатывая новые детали и пополняя свой длинный список достижений в часовом деле.

В прошлом году бренд выпустил турбийон Marine Torpilleur с черной эмалью Grand Feu лимитированным тиражом в 175 экземпляров. Сегодня Ulysse Nardin представляет турбийон Marine Torpilleur с белой эмалью Grand Feu в рамках регулярной коллекции. Эта модель из полированной и сатинированной стали с открытой задней крышкой из сапфирового стекла дополнена рифленым безелем. Белый эмалевый циферблат Grand Feu, изготовленный на фабрике Donzé Cadrans, показывает запас хода в положении "12 часов". Мануфактурный калибр UN-128 с автоподзаводом, запатентованный Ulysse Nardin, который получил награду Tourbillon Watch на ежегодной церемонии GPHG 2015 (Grand Prix d'Horlogerie de Genève).

Эти часы в 42 mm корпусе обладают водонепроницаемостью до 50 метров, дополнен ремешком из кожи аллигатора, также возможны варианты с каучуковым ремешком и металлическим браслетом.


Экспертиза: эмаль Grand Feu
Эмалирование - это декоративная техника, которой обладает небольшой круг мастеров, и в настоящее время используется только на часах, выпускаемых самыми престижными часовыми мануфактурами. Сложность, тщательная проработка деталей и реалистичный декор - вот основные причины, по которым коллекционеры исторически стремились приобретать часы с эмалированными циферблатами.

Ulysse Nardin является лидером в этой области и сохраняет вековые традиции эмалирования. Совместно с фабрикой Donzé Cadrans, которая полностью производит эмалированные циферблаты в соответствии с унаследованными принципами. Мастера Donzé Cadrans применяют различные техники эмалирования, в частности перегородчатую эмаль, Cloisonné, Champlevé, Flinqué and Grand Feu. Термин Grand Feu (“большой огонь”) представляет собой расплавление порошка эмали в печи, нагретой до температуры от 760 до 900 °C, - технология, используемая для всех категорий эмалирования.


Астрономия является одним из самых древних увлечений человечества и всегда вызывала человеческое любопытство. Луна всегда представляла особый интерес из-за непосредственного воздействия, которое она оказывает на океаны и на нашу жизнь.

Ulysse Nardin начал создавать часы с лунными фазами в конце 19 века. Первые модели Marine Torpilleur Moonphase были представлены в 2021 году в корпусе из нержавеющей стали и синим или белым циферблатом лимитированным тиражом в 300 экземпляров каждый вариант. В этом году Ulysse Nardin представляет в своей регулярной коллекции Marine Tourpilleur Moonphase с корпусом из розового золота 42 мм, оснащенным калибром UN-119 с автоподзаводом, кремниевой пружиной, спусковым колесом и анкером из алмазного сплава. Двойные счетчики показывают запас хода в положении "12 часов", а малые секунды и лунный диск - в положении "6 часов". Луна добавляет элегантности и блеска, когда она появляется на фоне звездно-голубого неба из PVD. Эти часы, водонепроницаемые до 50 метров, оснащены темно-синим ремешком из кожи аллигатора с застежкой из розового золота.


Экспертиза: технология DiamonSil
Став одним из первых часовых домов, использовавших кремний в первых часах Freak в 2001 году, Ulysse Nardin также использует DIAMonSIL (запатентован в 2009 году) - процесс плазменной обработки поверхности, совмещающий кремний и синтетический алмаз. Эта плазменная технология DIAMonSIL является одним из самых знаковых ноу-хау бренда. Спусковое колесо и кремниевый анкер Marine Torpilleur Moonphase покрыты слоем искусственного алмаза, который оптимизирует его характеристики и повышает устойчивость к магнетизму, трению.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться