Открыть с помощью

Отмена

Коллекция часов SPARKLING BLAST: взрывная вспышка белого на вашем запястье

Швейцария, г. Ле Локль, сентябрь 2020 года. Любуясь удивительным хронометром из коллекции Sparkling Blast, выпущенным швейцарской часовой мануфактурой Ulysse Nardin, понимаешь, что окунуться в сказку и прикоснуться к сокровищам волшебной пещеры, где 40 арабских разбойников хранили награбленные драгоценности, можно и в реальной жизни.

Новая модель часов — это не просто практичное изделие, но настоящий предмет роскоши, переливающийся на запястье сотней разлетевшихся драгоценных осколков. Такой потрясающий эффект достигается за счет открытого турбийона-автомат, декорированного снаружи мозаикой из бриллиантов. Каждый отдельный камушек прошел ручную обработку и огранку.


Серия Sparkling Blast ограниченна. Представлены шесть экземпляров часов: три с ремешками белого цвета, изготовленными из каучука, и три – темно-синего окраса, для изготовления которых применялась кожа аллигатора. При производстве всех шести моделей коллекции Blast использовалось белое золото.
Циферблат хронометра изготовлен по скелетонизированному принципу, благодаря чему можно наблюдать за работой автоматического механизма, доведенного до совершенства руками мастеров компании Ulysse Nardin. Добиться взрыва искрящегося света позволили 85 особых способов огранки 211 бриллиантовых камней, общий вес которых составляет 13 карат.


Внутри роскошного циферблата, украшенного бриллиантами, можно заметить четкую букву X, характерную компании-производителю. Буквенное изображение также обрамлено сияющими, закрепленными вручную драгоценными камнями. Диаметр корпуса составляет 45 мм. На платиновый механизм завода UN-172 установлен ротор микротипа, обеспечивающий запас хода на три дня вперед. Хронометр дополнен кремниевым автоматическим турбийоном, частота которого составляет 2,5 Гц.
Ранее мануфактура Ulysse Nardin разработала и запатентовала уникальный механизм раскладывающейся застежки, которая нашла свое применение и в хронометре Sparkling Blast. Безель, застежка, часовая и минутная стрелки, а также заводная головка модели также декорированы прошедшими ручную обработку бриллиантами в 1,22 карата. Показатель водонепроницаемости часов равен к 50 метрам. На такой глубине хронометр продолжает дарить свой удивительный блеск и сияние, отражаясь от волн и солнечного света.


Дизайн в технике «битое стекло». Блеск и сияние. Удивительное крепление ремешка
Перед мастерами часовой мануфактуры стояла следующая задача: создать угловатое, дерзкое и вместе с тем гармоничное украшение, достойное того, чтобы его носила сама королева. Двойное крепление ремешка и зафиксированные на корпусе хронометра камни — это идеальное, ни с чем не сравнимое сочетание белых или темно-синих тонов с искрящимися и переливающими бриллиантами. На визуальном уровне корпус часов составляет с ремешком единое целое. Если рассмотреть хронограф поближе, то даже искушенному глазу откроется причудливая и замысловатая мозаика из драгоценных камней.


Только благодаря скрупулезной работе профессиональных инженеров и дизайнеров компании Ulysse Nardin, мозаика в виде «битого стекла» прибрела такие сглаженные формы, абсолютно незримые на ощупь. Чтобы добиться подобного эффекта, потребовалась специальная огранка камней.
Бриллианты с невидимым креплением — новая техника или древнее искусство? Метод невидимого крепления был разработан французами более 200 лет назад. Специалисты часовой компании Ulysse Nardin применили его впервые, и с его помощью смогли визуально скрыть от посторонних глаз места крепления бриллиантов. Каждый камень на хронометре подвергся ручной огранке. Гармония бриллиантов и дизайна часов просматривается в каждом луче света, исходящем от запястья. А благодаря установленным в один / несколько рядов бриллиантам можно добиться максимального блеска драгоценных камней и преподнести часы как «вкусное и изысканное блюдо».
Бриллианты удерживаются снизу при помощи скрытого устройства, без клиньев или ободков. Для каждого отдельного камня в хронометре проделывается небольшое углубление, в которое вставляется бриллиант, закрепленный невидимым сверху каркасом. Такая техника подходит только для драгоценных камней с плоскими гранями.
Только «честные» бриллианты и прозрачная цепь поставок


Схема сертификации Кимберлийского Процесса, получившая в 2003 году поддержку ООН, является безоговорочным постулатом в работе швейцарской часовой компании Ulysse Nardin. Драгоценные камни, попадающие в руки работников мануфактуры, отвечают требованиям системы гарантий WDC (Всемирный Алмазный Совет). Компания Ulysse Nardin приобретает только необработанные алмазы, прошедшие тщательную проверку с подтверждающими сертификатами о способах их добычи.
После процесса огранки алмазов компания получает от WDC официальный сертификат, в котором говорится о том, что драгоценные камни были приобретены на законных основаниях, не участвуют в конфликте финансирования и имеют письменные гарантии от поставщиков.

К списку новостей