Открыть с помощью
Отмена

Ulysse Nardin цветной метеоритный дождь

30 августа 2022

ULYSSE NARDIN ПОГРУЖАЕТСЯ В РАЗНОЦВЕТНЫЙ РАДУЖНЫЙ МИР.

В ОЗНАМЕНОВАНИЕ ОДНОЙ ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ ЧАСОВЫХ ИННОВАЦИЙ - КРЕМНИЕВЫЙ СПУСКОВОЙ МЕХАНИЗМ, ULYSSE NARDIN ЧЕРПАЕТ ВДОХНОВЕНИЕ В ЕГО МЕРЦАЮЩИХ ЦВЕТАХИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДВЕ НОВЫЕ МОДЕЛИ: BLAST TOURBILLON RAINBOW И LADY DIVER RAINBOW.

ЦВЕТНОЙ МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ!


Экспериментируйте с цветом! Ulysse Nardin отмечает Geneva Watch Days двумя новыми моделями LADY DIVER 39 мм и моделью BLAST TOURBILLON 45 мм. Все три модели выполнены в «кремниевых» цветах. Всегда оставаясь первопроходцем, в 2001 году бренд стал первым часовым производителем, представившим часы с кремниевыми спусковыми элементами - так родился легендарный Freak. С тех пор Ulysse Nardin включила этот полуметалл в несколько своих механизмов, в том числе в BLAST Tourbillon калибра UN-172 и LADY DIVER калибра UN-816. Вдохновленные мерцающими цветами этого революционного материала, оправы двух новых моделей украшены фиолетовыми, зелеными, голубыми и розовыми драгоценными камнями, которые переливаются на солнце, создавая эффект "радуги".


Модель BLAST бесспорно оправдывает свое название. Скелетонизированный циферблат с литерой “X” во внушительном 45мм корпусе с микро-ротором из платины на отметке «12 часов» невозможно назвать традиционным. Чтобы добавить экстравагантности во внешний вид модели, безель и индексы часов BLAST RAINBOW украшены в общей сложности 50 рубинами и сапфировыми багетными камнями, что делает эти часы сексуальными и эффектными на любом запястье. Водонепроницаемость до 50 метров. Парящим турбийоном в модели BLAST приводится в действие калибр UN-172, выполненным с применением кремниевых технологий, (балансовое колесо, анкер и балансовая пружина) заключен в корпус из титана, покрытый чёрным DLC. Корпус сатинирован и содержит керамические элементы. Коллекция лимитирована 50 экземплярами. Запас хода 72 часа. Часы представлены с водостойким каучуковым ремешком или черным ремешком из кожи аллигатора. Застёжки выполнены из титана с DLC покрытием или черной керамики.


Модель LADY DIVER RAINBOW – в черном или белом исполнении- новое поколение модели, представленной в 2019, но теперь часы дополняют яркие декоративные штрихи. Сорок камней (рубины, аквамарины, топазы, гранаты и сапфиры) составляют сет на вогнутом однонаправленном безеле новых часов, мерцая даже на морской глубине. Одиннадцать бриллиантов служащие индексами усиливают эффект, придавая элегантности этим часам из коллекции дайверов. Молодые и спортивные LADY DIVER RAINBOW 39мм, водонепроницаемость до 300 метров, являются воплощением практичных часов, предназначенных для того, чтобы достичь глубин мирового океана с помощью красоты, изящества и высочайшей функциональности. Механизм с автоподзаводом UN816 и кремниевой технологией - это бьющееся сердце всех часов DIVER, отслеживающее часы, минуты, секунды и дату. Обе модели LADY DIVER RAINBOW выпущены лимитированными коллекциями по 300 экземпляров, укомплектованы каучуковым ремешком белым или чёрным соответственно.

С начала 2000-х годов кремний стал самым многообещающим материалом в часовом производстве. Тёмно-серого цвета с голубоватыми металлическими отблесками в сыром состоянии, кремний обладает исключительными свойствами: абсолютно не подвержен намагничиванию, легкий и эластичный, не деформируется. Высокая устойчивость кремния к коррозии и долговечность не меняются со временем. Он не требует смазки благодаря слою диоксида кремния, который затвердевает и стабилизирует детали, делая их нечувствительными к температурным колебаниям. Поэтому Ulysse Nardin использует кремний для изготовления спусковых механизмов в своих часах, включая балансовую пружину.


Sigatec - филиал Ulysse Nardin, базирующийся в Сьоне, Швейцария, специализируется на кремниевых микромеханических компонентах и создает изделия на заказ с точностью до микрона. Кремний, используемый Sigatec, выпускается в виде пластины, диска диаметром около 15 сантиметров и толщиной всего несколько десятых миллиметра, вырезанного из слитка кремниевого кристалла и полученного синтетическим путем на плавильных заводах. Для формирования пластин из желаемых компонентов требуется особый процесс, который представляет собой ноу-хау Sigatec: СУШКА. Процесс глубокого реактивного ионного травления (DRIE) представляет собой революционную гибридную технологическую комбинацию фотографии и 3D-травления. Всего за десять лет компания заняла лидирующие позиции в часовом производстве.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться