Открыть с помощью
Отмена

Zenith Chronomaster Original для Hodinkee

09 августа 2022

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЛИМИТИРОВАННУЮ СЕРИЮ ZENITH CHRONOMASTER ORIGINAL ДЛЯ HODINKEE

Hodinkee и ZENITH вновь объединяют усилия для создания новой версии легендарных часов ZENITH El Primero. Праздник новаторства и традиций: лимитированная серия Zenith Chronomaster Original переосмысливает легендарный хронограф в неожиданных оттенках. Первая лимитированная серия линии Chronomaster Original, обладающая эстетикой конца 1960-х годов, была модернизирована автоматическим калибром El Primero 3600 с частотой 1/10 секунды. Изделия были дополнены первым в своем роде опаловым циферблатом лососевого цвета со счетчиками хронографа, выполненными в трех оттенках серого. Серия эксклюзивно представлена на сайтах Hodinkee Shop и ZENITH по всему миру.


Идея коллаборации родилась после того, как обладающий экспертным мнением в области часового производства Hodinkee по достоинству оценил оба выпуска ZENITH 1969 с полностью интегрированным автоматическим механизмом хронографа, также как и всю линию Chronomaster Original, представленную в прошлом году с последним поколением легендарного калибра с функцией измерения 1/10 секунды. Так на свет появилась новая версия культовых часов, удачно обыгрывающая богатое эстетическое наследие ZENITH. Механизм El Primero появился в эпоху коренных изменений в часовом производстве, получив название, которое переводится как «первый». Дух инноваций, присущий El Primero, отражается и в эстетике часов: стоит лишь взглянуть на один из самых утонченных, пропорциональных и удобных корпусов и на циферблат, который неустанно восхищает любителей часов вот уже 50 лет. Часы ZENITH – это истинный образец непревзойденного дизайна и технического совершенства хронографов.


Лимитированная серия Zenith Chronomaster Original для Hodinkee воплощает наследие Дома, нашедшее отражение в эргономичном дизайне, очерченных углах ушек и классических трехцветных счетчиках, обновленная версиях которых задает новый вектор в истории El Primero.


ВЫДАЮЩИЙСЯ ДИЗАЙН
Лимитированная серия Zenith Chronomaster Original для Hodinkee объединяет в себе надежность и функциональность оригинального калибра El Primero и роскошный современный дизайн ZENITH. Именно это сочетание стало идейным фундаментом для создания корпуса Chronomaster Original с идеальным размером: 38 мм x 12,6 мм. Представленные в 2021 году часы Chronomaster Original отсылают к модели ZENITH A386 1969-ого года, однако обладают обновленным дизайном и усовершенствованными техническими характеристиками, которые полностью отвечают инновационному духу El Primero.


Выбор цвета стал результатом стремления Hodinkee создать смелую модель, которая отдает дань уважения классическим кодам высокотехнологичного часового производства. Часы украшает матовый опаловый циферблат лососевого цвета, создающий эффект теплого фона, необычного для данного типа циферблата.


Выбранный командой Hodinkee лососевый оттенок скорее близок к оранжевому, нежели к красному цвету, а матовая опаловая поверхность придает ему естественный блеск. Все гениальное просто: цвет обладает глубиной и сиянием, которые выделяются на фоне серебра и серой палитры. Циферблат украшает запястье, представляя собой необычный акцент, который можно интерпретировать и как яркий, и как весьма строгий. Эстетика часов ZENITH сочетает в себе базовый лососевый тон и новую интерпретацию культовых трехцветных счетчиков в серых оттенках. Также, в дизайне присутствует легендарное окошко даты в положении «4 часа 30 минут», цвет которого гармонично сочетается с цветом циферблата.


Корпус и циферблат часов прикрыты сапфировым стеклом, навевающим образ акриловых линз винтажных часов ZENITH, в частности модели A386. Окаймленный уже знакомыми кнопками-помпами и матовыми ушками корпус дополнен коническим браслетом с полированными центральными звеньями, внешние звенья имеют полированные края, а раскладывающаяся застежка привносит завершающий акцент в дизайн этих современных и высокопроизводительных спортивных часов.


EL PRIMERO: ДВИЖУЩАЯ СИЛА
Автоматический калибр ZENITH El Primero 3600, заключенный в корпус диаметром 38 мм, полностью виден под задней крышкой из сапфирового стекла. Калибр 3600 обладает высокочастотностью и колонным колесом, которые всегда отличали механизмы El Primero, однако ряд технических усовершенствований наделяет их дополнительной прочностью и надежностью. Так например, секундная стрелка хронографа пересекает циферблат 1 раз в 10 секунд (6 раз в минуту). Также, вместо запуска хронографа посредством четвертого колеса механизма, как это было в оригинальном калибре 400, El Primero 3600 пускает хронограф в ход благодаря высокотехнологичному кремниевому анкеру, что превращает данную модель в истинное инженерное чудо с неповторимым дизайном.


Лимитированная серия Zenith Chronomaster Original для Hodinkee представлена в 300 экземплярах стоимостью 9500$. Часы можно приобрести на официальных сайтах HODINKEE Shop и ZENITH.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться