Zenith DEFY 21 Ultimate Tennis Showdown

20 июля 2020

Бренд Zenith выпустил оригинальную коллекцию часов DEFY 21 в поддержку соревнований Ultimate Tennis Showdown, которые проводит Патрик Муратоглу.

Приложить руку к развитию тенниса, сделать для него что-то значительное всегда было мечтой Патрика Муратоглу (основоположник Академии тенниса, спортивный комментатор и друг швейцарской часовой мануфактуры Zenith). Благодаря своей энергии, увлеченности и настойчивости, этот француз смог добиться того, чтобы стать одним из наиболее известных и уважаемых мировых тренеров по теннису.


Отдавая дань традициям и, вместе с тем, преодолевая границы прошлого, компания Zenith формирует свое «хронографическое будущее». Так же и в спорте. Патрик Муратоглу постоянно привносит в теннис личные методики, подтверждая их эффективность за счет достижений своих учеников (Араван Резаи, Юлия Путинцева, Серена Уильямс и другие).

Новым карьерным начинанием французского тренера стало основание теннисной лиги с новым форматом ее проведения, ориентированным на молодежь и увеселительный аспект соревнований. В Ultimate Tennis Showdown упрощенный кодекс поведения для более яркого раскрытия игры.


Базой для проведения UTS послужила пандемия COVID-19 и запрет на проведение официальных турниров. Кроме того, по словам Муратоглу, на это решение его навело также осознание того, что теннисный мир просто не приспособлен к переменам, которые происходят вокруг него. Создание обновленной теннисной лиги – свободной и инновационной – это попытка видоизменить теннис. В новом формате упор сделан на азарт, хитросплетения и эффект полного погружения в игру. Среди основных задач проекта – расширить целевой сегмент и популяризировать теннис среди молодежи.


Жюльен Торнар (генеральный директор швейцарского часового бренда) также высказывает идею о том, что молодое поколение не проявляет сильную заинтересованность к теннису. Таким образом, мануфактура Zenith полностью поддерживает идею Патрика Муратоглу на создание UTS. Переосмысливая тенденции искусства изготовления часов в нашем веке, компания стремится, сохраняя традиции, адаптировать их для потомков. То же самое делает и Муратоглу, но только в мире тенниса.

Взаимные симпатии Патрика Муратоглу и швейцарского бренда, а также дебют турнира UTS послужили толчком к выпуску специальной серии часов DEFY 21 Patrick Mouratoglou (счетчик на 1/100 сек). При изготовлении корпуса и безеля использовался такой композитный материал, как карбон. Он легкий и вместе с тем удивительно прочный; используется в ракетках для тенниса профессионального уровня.


Функциональность хронографа отлично сочетается со спортивно-элегантным стилем, в котором он выполнен. «Изюминка» часов – это закрытые счетчики, но отчасти открытый циферблат. Цвет – синий, что соответствует цвету кортов на выставочном турнире UTS. Желтые вставки на хронографе – это символ теннисных мячиков.


Отличительная особенность часов – покрытая люминесцентной краской выгравированная надпись Little details make big difference – лозунг жизни и работы Патрика.


Ограниченная серия часов DEFY 21 появится в продаже с ноября 2020 года и будет состоять всего лишь из 50 экземпляров. Приобрести хронограф можно будет в бутиках компании или в фирменном онлайн-магазине Zenith. В последнем случае после оформления подписки на сайте онлайн-бутика можно будет получить информацию о доступности часов к покупке.

Хронограф, как памятный приз, достанется победителю турнира UTS, а все обладатели часов смогут посетить Академию Mouratoglou и потренироваться с Патриком (одна персональная тренировка).


Zenith расширяет границы возможного

Цель часовой мануфактуры – не только максимально точное определение времени. Ее задача – вдохновить человека на «великое», сподвигнуть его к тому, чтобы он уверенно двигался к своей цели и воплощал мечты в реальность.

Швейцарская компания была основана в далеком 1865 году и с тех пор не сдает своих позиций на рынке производства часов класса люкс. Производимые ею хронографы пришлись по нраву таким великим людям, как Луи Блерио (первый пилот, перелетевший Ла-Манш) или Феликс Баумгартнер (высота прыжка с парашютом – 39 км).

Zenith постоянно совершенствует свои изделия, предлагая потребителям уникальные часовые механизмы. Первоначально был создан хронограф El Primero автоматического типа; затем – максимально «быстрые» часы El Primero 21 (определение времени – до сотых долей за секунду); после этого – уникальная модель Inventor с одним компонентом монолитного типа для регулирования точности хода. Приведенные примеры – это всего лишь малая часть огромного айсберга часового искусства, которое создает Zenith. Впереди еще много побед и свершений.

К списку новостей