ZENITH DEFY 21 ULTRAVIOLET

01 июня 2020

ZENITH меняет цветовую гамму: выпуск первого механизма хронографа DEFY 21 ULTRAVIOLET в фиолетовом цвете.

Человеческий глаз различает цвета в качестве частот видимого цвета. И в этой градации фиолетовый относится к самым высокочастотным. После него идет только ультрафиолет, не видимый глазу. Хронограф DEFY 21 имеет высокую частоту в качестве одной из характеристик. Поэтому решение совместить эту черту с интенсивным цветом стало вполне логичным.



Раньше одежда фиолетового цвета считалась достаточно дорогой. Дело в том, что для создания такой ткани применялся один секрет, известный немногим. Тайной владели некоторые цивилизации, среди них – финикийцы. Этот цвет был невообразимой и редкой красоты, благодаря чему он символизировал королевскую власть. В наше время фиолетовые оттенки не утратили своей актуальности. Они олицетворяют смелость, эксцентричность независимо от предмета, будь то одежда, аксессуар или автомобиль. Но в производстве часов довольно редко используют фиолетовый цвет.



Zenith является первой в мире компанией, которая выпустила хронограф с автоподзаводом в этом величественном цвете. Было решено отдать этот роскошный оттенок не просто хронографу, а легендарному El Primero 21, частота которого составляет целых 50 Гц. Этот механизм обладает способностью менять временные отрезки с удивительной точностью – до 1/100 секунды.


Механизм фиолетового цвета подчеркивает авангардный стиль и уникальность дизайна. Расположен он под скелетонизированным циферблатом, имеющим три серых счетчика и серый фланец. Устройство дополнено ажурными англированными мостами.



На циферблате расположена центральная секундная стрелка, которая выполняет полный оборот за секунду, измеряя сотые доли. DEFY 21 Ultraviolet – это хронограф, ставший первой моделью DEFY 21, работающей в автономном режиме со сплошными счетчиками и скелетонизированным циферблатом. Ранее он присутствовал только в двух других моделях часов в наборе, посвященном юбилейному 50-ому году существования El Primero.



Мосты фиолетового цвета в часовом механизме подчеркиваются корпусом из титана размером 44 миллиметра со скошенными гранями. Под воздействием пескоструйной обработки он имеет темный оттенок металлик.



Часовой механизм открытого типа в роскошном лилово-пурпурном цвете дополняется черным ремешком из каучука с фиолетовой вставкой, имитирующей текстиль.



К списку новостей