Открыть с помощью

Отмена

Zenith DEFY Extreme E «Island X Prix»

28 июля 2022

ZENITH ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВТОРУЮ СПЕЦИАЛЬНУЮ СЕРИЮ DEFY EXTREME E ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВАНИЙ ISLAND X PRIX НА САРДИНИИ

Второй сезон гонок Extreme E идет полным ходом. Пока команды готовятся к первой части двойного этапа Island X Prix, который пройдет в эти выходные на итальянском острове Сардиния, компания ZENITH представляет вторую специальную серию часов, вдохновленную чемпионатом по ралли на электротяге, в котором она с гордостью продолжает выполнять роль официального хронометриста и партнера-основателя. Модель DEFY Extreme E «Island X Prix» создана на базе часов DEFY Extreme Carbon – самого легкого и прочного в мире автоматического высокочастотного хронографа с точностью измерения до 1/100 секунды. В дизайн часов включены элементы, изготовленные с использованием переработанных материалов, оставшихся после гонок первого сезона. Модель также перенимает официальный цвет этого захватывающего соревнования – ярко-оранжевый.


Часы DEFY Extreme E «Island X Prix», вдохновленные миром автоспорта, созданы для ношения при прохождении насыщенных адреналином внедорожных трасс Extreme E в самых диких и отдаленных местах планеты. Многие элементы часов, включая заводную головку и кнопки хронографа, изготовлены из невероятно легкого и крайне прочного углеродного волокна. Система защиты кнопок, а также двенадцатигранный безель выполнены из титана с пескоструйной обработкой, что подчеркивает смелую и угловатую форму корпуса.


Приборная панель этого футуристического хронографа, вдохновленного гонками, представляет собой открытый многослойный циферблат с тонированными элементами из сапфирового стекла, украшенный акцентами огненно-оранжевого оттенка – официального цвета «Island X Prix», напоминающего о палящем солнце итальянского острова в летний сезон. Через циферблат, а также заднюю крышку корпуса частично виден самый быстрый автоматический высокочастотный калибр хронографа, обеспечивающий точность измерения времени до 1/100 секунды, с двумя независимыми модулями спуска: первый отвечает за хронометражную часть механизма и функционирует с частотой 5 Гц (36 000 пк/ч), а второй обеспечивает работу хронографа и функционирует с частотой 50 Гц (360 000 пк/ч). Механизм также виден через заднюю крышку из сапфирового стекла с логотипом «Island X Prix».


В соответствии с идеей экологической устойчивости, лежащей в основе гонок Extreme E и инициативы ZENITH HORIZ-ON, часы DEFY Extreme E «Island X Prix» идут в комплекте с ремешком из каучука, в состав которого входят переработанные шины Continental CrossContact, которые использовались в гонках первого сезона. Циферблат Island X Prix с ярко-оранжевыми акцентами дополняет ремешок Velcro с центральным элементом из черного каучука с оранжевой каучуковой вставкой с имитацией материала Cordura по кругу. Серия DEFY Extreme E «Island X Prix» предлагает на выбор два дополнительных ремешка: черный Velcro и черный каучуковый. Ремешки легко заменяются без использования каких-либо инструментов, с помощью оригинального и интуитивного механизма быстрой замены ремня, расположенного на задней крышке корпуса.


Часы DEFY Extreme E «Island X Prix» оснащены водонепроницаемым и ударопрочным корпусом, вдохновленным экстремальными условиями ралли. В дизайн часов включены элементы, изготовленные с использованием переработанных материалов, оставшихся после гонок первого сезона. Покрытие корпуса изготовлено из переработанных шин E-grip, а покрытие платины – из частей гоночного брезента первого сезона Extreme E.

Часы DEFY Extreme E «Island X Prix» будут выпущены ограниченной серией всего в 20 экземпляров и будут доступны на сайте и в бутиках ZENITH по всему миру.

К списку новостей