Zenith Revival «Shadow»

20 мая 2020

Revival «Shadow»: реинкарнация легендарного прототипа Zenith 1970

Есть легенда, согласно которой мастера Zenith создали крайне неожиданный для своего времени прототип хронограф в темных цветах. Случилось это как раз после премьеры механизма El Primero (1969 год). Но дальше прототипа дело не пошло, поскольку разработчики не предвидели спроса на свою идею. И вот 50 лет спустя компания реализовала проект, задуманный Шарлем Вермо, представив миру Chronomaster Revival, который получил имя «Shadow», или «тень».


Почему сейчас?

По словам пиар-службы компании, в момент празднования пятидесятилетия легендарного El Primero команда Zenith забралась на чердак старинной мануфактуры. Там были обнаружены чертежи Шарля Вермо, а также коробка с оригинальным прототипом легендарного и неуловимого хронографа. Говорят, что его видели в последний раз в 1970-ые годы.


Вполне естественно, что компания приняла решение переиздать легендарный прототип, который пролежал без дела уже полвека.


Напоминаем! Часовой механизм El Primero самый первый в индустрии хронограф, который смог достичь точности 1/10 секунды. Механизм неоднократно получал многочисленные награды и стал первооткрывателем новой эпохи. И вот уже спустя 40 лет после его разработки часы бренда все еще используют этот механизм.

Что из этого вышло?

Однако новинка не полностью копирует своего предшественника. Разработчики переосмыслили дизайн хронографа.
В результате Shadow получила аккуратный матовый 37-миллиметровый корпус, выполненный из титана и декорированный пескоструйной обработкой. Поэтому корпус сделан серым и матовым, что подчеркивает исключительную прочность изделия. В оригинале хронограф выполнялся из нержавеющей стали, покрытой сверху слоем черной краски.


Revival Shadow получил в наследство самый производительный хронограф-автомат El Primero, работу которого можно с удовольствием наблюдать сквозь заднюю крышку корпуса. Тогда как раньше использовался механизм с ручным подзаводом. Автоматический калибр выдает 36 000 полуколебаний в час и способен работать 50 часов без подзавода.


Несмотря на черный циферблат, вся информация Shadow легко считывается. Для этого разработчики сделали счетчики серого цвета, а тахиметрическая шкала выгодно контрастирует с глубокой черной окраской циферблата. Стрелки и накладные отметки обработаны белоснежным люминофором SuperLuminova, который в темноте светится насыщенным зеленым цветом.


Черный ремешок сделан из каучука и имитирует материал Cordura. Он также имеет оттенок белого на прошивке и идет в комплекте с традиционной титановой застежкой, которая благодаря микроструйной обработке приобрела роскошную матовость и гармонично дополняет корпус.



К списку новостей