Zenith Chronomaster Revival Poker Chip

18 ноября 2021

Zenith Chronomaster Revival Poker Chip

Сингапур, 15 ноября 2021: Часы Zenith и SJX представляют элегантную интерпретацию одних из самых желанных винтажных часов бренда Chronomaster Revival Poker Chip, вдохновленных ElPrimero G383. Модель G383, ласково прозванная коллекционерами Poker Chip, считается одной из самых интригующих в коллекции Zenith, представленной в 1969 году и являющейся одной из самых редких и востребованных ранних версий El Primero.


Дизайн G383, уходящий корнями в психоделическую эпоху конца 1960-х годов, напоминает модель A386 с трехцветным циферблатом, отличается разбросанной по секторам компоновкой, становясь одним из самых экстравагантных дизайнов десятилетия. Разработанный в партнерстве с одним из надежных поставщиков Zenith, циферблат выделился смелой градацией цвета, напоминающей покерную фишку, за что и получил свое прозвище. Неповторимый стиль G383 лег в основу сотрудничества проекта начала мая 2020 года, когда Су Цзясян, основатель сингапурского часового журнала SJX Watches, обратился с предложением к директору по продукту и наследию Zenith, Ромену Мариетта, с предложением возродить модель G383 в отличительной, современной интерпретации.


Целью двух партнеров было воспроизвести ключевые элементы G383, придав часам элегантный современный вид. Так появился черно-белый дизайн Poker Chip, основанный на оттенках серого цвета и покрытия Super-Luminova для воспроизведения модели G383.


El Primero восхищает меня долговечностью, а Zenith своим богатым наследием, объясняет SJX. Мне хотелось создать что-то, сочетающее в себе и механизм, и его историю, но вместо римейка, как ни парадоксально может показаться, сразу узнаваемый дизайн как G383, но абсолютно новый и другой.


Циферблат Poker Chip выполнен в темно-сером цвете с матовыми черными сегментами и покрытием Super-Luminova. Больше светящегося покрытия можно найти на часовых метках, шкалах хронографа, а также на радиальных узорах вокруг каждого регистра. В честь легендарных наручных часов Zenith использован корпус 38 мм, как у El Primero A386, но из титана с микропескоструйной обработкой, она придает мелкозернистую темно-серую отделку, перекликается с цветами циферблата. Сквозь сапфировую заднюю крышку внутри титанового корпуса виден механизм El Primero, по сути тот же калибр 1969 года.


Каждая модель Chronomaster Revival Poker Chip поставляется с двумя тканевыми ремнями матово-черным и бледно-зеленым с покрытием Super-Luminova. Лимитированная серия из 200 экземпляров.

К списку новостей