Открыть с помощью

Отмена

Zenith DEFY Extreme E «Desert X Prix»

18 февраля 2022

СЕРИЯ DEFY EXTREME E «DESERT X PRIX» ОТ ZENITH К НАЧАЛУ ВТОРОГО СЕЗОНА EXTREME E

Extreme E готовится ко второму сезону, а Zenith представляет свою первую специальную серию DEFY Extreme Carbon, включающую переработанные элементы чемпионата по электромобильным гонкам. Эксклюзивная серия будет представлена лимитированной серией для каждой гонки сезона, начиная с «Desert X Prix» в развивающемся футуристическом городе NEOM. NEOM строится на уникальном ландшафте северо-запада Саудовской Аравии вдоль побережья Красного моря с его обширными песчаными дюнами и неосвоенными, необитаемыми горными районами, создавая основу для идеального противостояния в сырой и экстремальной окружающей среде.


Пришло время прогреть электродвигатели. После успешного первого сезона с Extreme E в качестве партнера-основателя и Официального хронометриста Zenith продолжает активное участие во втором сезоне первого чемпионата мира по электромобильным гонкам. Второй сезон обещает стать захватывающим, с большим количеством команд, новыми пунктами назначения и активными экологическими мероприятиями. Для каждой из 5 гонок Extreme E этого года, начиная с Desert X Prix в Неоме, Саудовская Аравия, Zenith представит 5 специальных и эксклюзивных серий хронографов DEFY Extreme с точностью до 1/100 секунды, вдохновленных внедорожными трассами X Prix.

Финальным штрихом Extreme E становится DEFY Extreme E «Desert X Prix» — первая серия, посвященная конкретной гонке, — в водонепроницаемом и ударопрочном корпусе, вдохновленном экстремальными условиями ралли, включающем различные переработанные элементы гонок первого сезона. Покрытие корпуса изготовлено из переработанных шин E-grip, а покрытие платины — из частей гоночного брезента Extreme E.


Идеально адаптированная для мира автоспорта и, в частности, для насыщенных адреналином внедорожных трасс Extreme E, где каждый грамм может повлиять на характеристики автомобиля Odyssey 21, движущегося по дикой и часто неумолимой местности, серия DEFY Extreme E «Desert X Prix» изготовлена из легкого, но очень прочного углеродного волокна, включая заводную головку и кнопки хронографа. Система защиты кнопок, а также двенадцатигранный безель выполнены из титана с пескоструйной обработкой, что подчеркивает смелую и угловатую форму корпуса.


На открытый многослойный циферблат монолитного корпуса нанесены акценты в глубоком желто-бежевом цвете — официальные цвета гонки «Desert X Prix», напоминающие об огромных песчаных дюнах самой большой пустыни Саудовской Аравии. Через циферблат, а также заднюю крышку корпуса частично виден быстрый, автоматический и высокочастотный калибр хронографа, обеспечивающий точность измерения времени до 1/100 секунды, с двумя модулями спуска: первый отвечает за хронометражную часть механизма и функционирует с частотой 5 Гц (36 000 пк/ч), а второй обеспечивает работу хронографа и функционирует с частотой 50 Гц (360 000 пк/ч). Механизм также виден через заднюю крышку из сапфирового стекла с логотипом «Desert X Prix».


Часы серии DEFY Extreme E поставляется с каучуковым ремнем, содержащим элементы переработанных шин Continental, участвовавших в гонке первого сезона. В тон циферблату Desert X с песчано-желтыми акцентами ремень Velcro отмечен центральным элементом из черного каучука с желтой каучуковой вставкой с имитацией материала Cordura по кругу.
Серия DEFY Extreme E «Desert X Prix» предлагается с двумя дополнительными ремнями из черного каучука и черными ремнями Velcro, которые легко заменяются без использования каких-либо инструментов, с помощью оригинального и интуитивного механизма быстрой замены ремня, расположенного на задней крышке корпуса.

Серия DEFY Extreme E «Desert X Prix» будет выпущена лимитированной серией из 20 экземпляров и представлена 19-20 февраля 2022 года на гонке Extreme E Desert X в NEOM, Саудовская Аравия. Часы будут доступны в онлайн-бутиках Zenith по всему миру.

К списку новостей