Открыть с помощью
Отмена

Zenith DEFY Extreme из углеродного волокна

01 февраля 2022

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА ТРАССЕ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ: ZENITH ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВУЮ МОДЕЛЬ DEFY EXTREME ИЗ УГЛЕРОДНОГО ВОЛОКНА

Побывав в диких краях и испытав на себе всю суровость и стихийность природы, Zenith придает модели DEFY Extreme более спортивный дизайн, создав первые часы из углеродного волокна, посвященные автоспорту будущего.


Модель DEFY Extreme, созданная, чтобы противостоять внешним факторам и оснащенная самым быстрым и точным в мире автоматическим механизмом хронографа, является воплощением новаторского духа Мануфактуры и подчеркивает основные атрибуты линии DEFY прочность и исключительную эффективность. Эти часы были представлены в 2021 году как самая смелая и прочная версия революционного, автоматического и высокочастотного хронографа Zenith на сегодняшний день, с точностью измерения до 1/100 секунды. Модель DEFY Extreme уже доказала свою способность противостоять даже самым суровым испытаниям во время первого сезона EXTREME E. Теперь модель DEFY Extreme представлена в спортивном исполнении из углеродного волокна, вдохновленном первым в мире чемпионатом по внедорожным электромобильным гонкам, Официальным хронометристом и партнером-основателем которого является Zenith.


Привлекающий внимание и поразительно легкий корпус, а также кнопки и заводная головка изготовлены из высокопрочного и многослойного углеродного волокна. Часто используемое в автомобильной и авиационной промышленности, углеродное волокно обладает уникальным набором характеристик, которые просто не могут сравниться с металлами. Кроме того, оно придает часам уникальную эстетику, которая является синонимом передовых технологий. Система защиты кнопок, а также двенадцатигранный безель выполнены из титана с пескоструйной обработкой, что подчеркивает смелую и угловатую форму корпуса.


Открытый многослойный циферблат расположен в монолитном корпусе и оформлен в ярких тонах, вдохновленных цветовыми гаммами, используемыми в гонках EXTREME E X Prix. Шкала хронографа 1/100 секунды украшена ярко-желтыми отметками, а счетчики хронографа, расположенные на циферблате под тонированным сапфировым стеклом, выполнены в ярко-синем, зеленом и белом цветах, с маленькими стрелками соответствующего цвета. Через циферблат, а также заднюю крышку корпуса частично виден самый быстрый, автоматический и высокочастотный калибр хронографа, обеспечивающий точность измерения времени до 1/100 секунды, с двумя модулями спуска: первый отвечает за хронометражную часть механизма и функционирует с частотой 5 Гц (36 000 пк/ч), а второй обеспечивает работу хронографа и функционирует с частотой 50 Гц (360 000 пк/ч).


Модель DEFY Extreme предлагается с тремя ремнями, которые легко заменяются без использования каких-либо инструментов, с помощью оригинального и интуитивного механизма быстрой замены ремня, расположенного на задней крышке корпуса. В комплект входят: черный текстурированный ремень из каучука с раскладывающейся застежкой из титана с пескоструйной обработкой, красный текстурированный ремень из каучука и черный Velcro с застежкой из углеродного волокна.

Zenith с нетерпением ждет начала второго захватывающего сезона EXTREME E, который обещает быть зрелищным и начнется в феврале 2022 года с DESERT X Prix в Саудовской Аравии. В честь этого события, для каждой из предстоящих гонок EXTREME E будут разработаны специальные серии этих часов.

К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться