Открыть с помощью

Отмена

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ: ZENITH ВОЗРОЖДАЕТ САМУЮ ПЕРВУЮ МОДЕЛЬ DEFY 1969 ГОДА

После высокой оценки и востребованности копий исторических моделей El Primero 1960-х и 1970-х годов Мануфактура Zenith представила еще одну монументальную модель с 1969 года: DEFY Revival A3642, современную копию самой ранней модели часов DEFY.


1969 год навсегда остался вехой для Zenith и часового искусства в целом с изобретением калибра El Primero, в том же году дебютировал еще один сюрприз от Мануфактуры: коллекция DEFY. Заняв твердую позицию против волны заполонивших мир кварцевых часов, которая угрожала уничтожить традиционное швейцарское часовое производство, компания Zenith доказала, что механика будет жить, создав часы с исключительным дизайном  надежностью, с которыми электронные часы массового производства того времени просто не могли соперничать.


Воплощением этого смелого решения стали часы DEFY A3642, открывшие производителю новые возможности в области дизайна и функциональности. A3642 получили подходящее название coffre-fort по-французски, что переводится как банковское хранилище или сейф. Их дерзкий восьмиугольный корпус в сочетании с четырнадцатигранным безелем демонстрируют смелость дизайна и прочность конструкции благодаря четко очерченным линиям и граням с различной отделкой; то, что и было воплощено в современной коллекции Zenith DEFY. Оригинальные часы DEFY со стальным браслетом типа лесенка, разработанным и изготовленным знаменитой компанией Gay Frres, несомненно, были на шаг вперед, когда речь шла о высокотехнологичных спортивных часах со стальным браслетом и геометрическим дизайном. Благодаря водонепроницаемости 30 АТМ (300 метров), обеспечиваемой завинчивающейся заводной головкой, DEFY A3642 и его современная реинкарнация Revival, безусловно, являются самыми надежными часами на все случаи жизни.


DEFY Revival A3642, воспроизведенные с потрясающей точностью с использованием оригинальных мануфактурных чертежей 1969 года, возвращают все детали и уникальные элементы дизайна, которые сделали оригинал настолько выдающимся для своей эпохи и установили коды, которые продолжают вдохновлять современные творения DEFY. Циферблат теплого серого цвета с эффектом градиента, темнеющим к краям, был одним из первых в своем роде во время своего появления в 1969 году. Необычные накладные квадратные часовые метки имеют горизонтальные канавки, которые передают ощущение вечного движения. Широкие стрелки в форме мечей обильно заполнены люминофором SuperLumiNova того же оттенка, что и тритий, использовавшийся в оригинале, в сочетании с секундной стрелкой в форме весла, которая является характерной чертой многих часов Zenith той же эпохи. Фактически, единственными различиями в дизайне между Revival и его предшественником являются сапфировое стекло, прозрачная задняя крышка корпуса и тип люминесцентных пигментов.


Но главное отличие бьется внутри корпуса. Вместо непрозрачной задней крышки оригинала, украшенной четырехконечной звездой, которая стала одним из логотипов бренда и повторяющимся элементом дизайна на долгие годы, DEFY Revival A3642 оснащены прозрачным сапфировым стеклом на задней крышке, через которое виден автоматический мануфактурный механизм Elite 670, работающий на частоте 4 Гц (28 800 пк/ч) и имеющий 50-часовой запас хода при полном заводе.

Создав DEFY Revival A3642, Zenith не только возрождает одну из самых смелых и выдающихся моделей 1960-х годов, но и подчеркивает уникальный генезис самой дерзкой и инновационной коллекции Мануфактуры, возвращаясь к истокам.

К списку новостей