Открыть с помощью
Отмена

Zenith DEFY Skyline

02 февраля 2022

ДОТЯНУТЬСЯ ДО ЗВЕЗД ZENITH ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПОСЛЕДНЮЮ МОДЕЛЬ СВОЕЙ ФУТУРИСТИЧЕСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ DEFY ЧАСЫ DEFY SKYLINE.

С момента создания коллекции DEFY компания Zenith стремилась оставить свой след в истории прочными и оригинальными хронометрами, которые будут сопровождать своих владельцев на  протяжении всего жизненного пути. История началась еще в 1902 году с созданием оригинальной линии надежных и точных карманных часов DEFI, которая позже и вдохновила Zenith сохранить этот смелый дух в серии наручных часов, названных DEFY, в 1969 году. Они излучали решительно современную эстетику, которая дополняла их прочную конструкцию и надежную работу, за что и получили название coffre-fort, что по-французски означает хранилище. Сегодня, в постоянно меняющемся мире, где каждая доля секунды может быть решающей, последнее творение в линии DEFY идет в ногу со временем благодаря элегантному и запоминающемуся дизайну в сочетании с беспрецедентной функцией.


Словно напоминая о кажущемся неподвижным ночном небе над шумным городом, который никогда не спит, DEFY Skyline посвящены тем, кто не останавливается на пути к мечте и следует за своей путеводной звездой. В то же время геометрически структурированный и причудливый, усыпанный звездами циферблат с отделкой в виде расходящихся солнечных лучей, украшен идеально продуманным узором, состоящим из выгравированных четырехконечных звезд, которые, по сути, являются современным переосмыслением логотипа Zenith в виде двойной Z 1960-х годов. Центральный элемент истории Zenith ночное небо, прослеживаемый с самого начала, был главным источником вдохновения для дальновидного основателя Мануфактуры Жоржа-Фавра Жако, который осуществил свою мечту о создании самых точных часов того времени и решил назвать их производство в честь самой высокой звезды в ночном небе. Уникальная алхимия цветных металлических циферблатов и мерцающий свет выгравированного узора добавляют тонкую, но характерную глубину и интригу и переносят владельца в другое представление о времени.


Не стремящиеся просто воссоздать прошлое, дерзко смелые по форме, но в то же время хорошо узнаваемые по стилю Zenith, DEFY Skyline черпают вдохновение в уникальной восьмиугольной геометрии ранних моделей DEFY, включая недавно возрожденные Defy A3642. Отличающиеся своей угловатой формой, DEFY Skyline сохраняют ту же ДНК прочности и долговечности, что и их предшественники, но при этом привносят более острую и архитектурную эстетику, а также множество новых функций для незаменимого спутника в условиях современности. Фацетированный безель, закрепленный на корпусе 41 мм из нержавеющей стали с четко очерченными краями, похож на те, что использовались в ранних моделях DEFY, с двенадцатью сторонами, которые служат в качестве часовых меток. Завинчивающаяся заводная головка, украшенная звездой, обеспечивает водонепроницаемость до 10 АТМ (100 метров), что делает упор на функциональность в максимально широком диапазоне действий и ситуаций.


Помимо центральных часовых и минутных стрелок и указателя даты в положении 3 часа, выполненного в том же цвете, что и циферблат, DEFY Skyline привносит в серию что-то новое, что является не только демонстрацией технического мастерства, но и редкой визуально захватывающей анимацией, когда-либо виденной на наручных часах. На счетчике в положении 9 часов постоянно бегущая 1/10 секундная стрелка совершает устойчивые колебания с фиксированным шагом, совершая один оборот каждые 10 секунд и напоминая владельцу о быстротечности времени и точности механизма с частотой 5 Гц. Учитывая космическое вдохновение DEFY Skyline, неудивительно, что такие дробные функции измерения времени, требующие высочайшего уровня точности, когда-то использовались для расчета движения небесных тел и звездного времени.


Эту исключительную производительность обеспечивает новый El Primero 3620. Автоматический мануфактурный механизм, видимый через сапфировое стекло задней крышки, аналогичен конструкции El Primero 3600 с хронографом 1/10 секунды и приводит в движение 1/10 секундную стрелку непосредственно с анкерного спуска, который работает с частотой 5 Гц (36 000 пк/ч), что делает его естественным показателем доли секунды. Он также снабжен механизмом остановки секундной стрелки для точной установки времени. Эффективный по своим характеристикам механизм с автоматическим подзаводом с двунаправленным ротором со звездным рисунком обеспечивает запас хода около 60 часов. Сохраняя современную эстетику DEFY Skyline, механизм выполнен в серых и серебристых тонах с элементами вороненого металла.


Стремление к своей звезде требует универсальности и адаптивности. Поэтому DEFY Skyline поставляются с браслетом из стали с сатинированной поверхностью с полированными фасками, плавно повторяющими контуры граненого корпуса. Каучуковый ремень с рисунком звездного неба синего цвета для синего циферблата, черного цвета для черного циферблата и оливково-зеленого для серебряного циферблата также снабжен стальной раскладывающейся застежкой и может быть легко заменен без каких-либо инструментов с помощью оригинального механизма быстрой смены браслета с обратной стороны корпуса DEFY.


Коллекция DEFY Skyline, доступная в бутиках Zenith и у официальных дилеров по всему миру, завершает линию футуристических часов Мануфактуры, излучающую стильную универсальность в сочетании с исключительными характеристиками и несомненным блеском Zenith.



К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться