Открыть с помощью

Отмена

Zeniht & Nona Source

18 февраля 2022

ПЕРЕРАБОТКА МАТЕРИАЛОВ НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВЫГЛЯДЕЛА ТАК ХОРОШО: ZENITH СОТРУДНИЧАЕТ С КОМПАНИЕЙ NONA SOURCE ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ИЗЛИШКОВ ДОРОГИХ ТКАНЕЙ В ЧАСОВЫЕ РЕМНИ

Являясь лидером в создании будущего швейцарского часового дела, Zenith твердо убежден, прогресс и инновации должны быть синонимом устойчивого развития и ответственного отношения. В рамках всесторонних усилий по снижению воздействия на окружающую среду путем оптимизации процессов Zenith сотрудничает со стартапом LVMH Nona Source по переработке излишков тканей из Домов, занятых производством одежды и изделий LVMH в часовые ремни, начиная с коллекции DEFY Midnight.


Стартап Nona Source, созданный в рамках программы LVMH DARE, – первая онлайн-платформа для перепродажи, которая переоценивает неиспользуемые ткани от самых эксклюзивных Домов моды, а затем дает им вторую жизнь, позволяя создателям легко приобретать материалы и повторно использовать существующие ресурсы. Такой подход полностью соответствует постоянно растущему стремлению компании Zenith разрабатывать экологически безопасные изделия и услуги без ущерба для качества и привлекательности.


«Работа с Nona Source – это именно тот вид ответственных, экологичных и одновременно роскошных решений, к которым мы стремимся на мануфактуре Zenith. Данная инициатива не только помогает использовать роскошные материалы в новом контексте, но и выводит коллекцию DEFY Midnight на ступень высокой моды. Моя команда с нетерпением ждет возможности увидеть, как будут носить эти ремни. Результаты позволят нам исследовать новые возможности с Nona Source», – рассказал о новом сотрудничестве генеральный директор Zenith Жюльен Торнар.


В первой главе сотрудничества Zenith и Nona Source решили представить новую концепцию в одной из самых универсальных коллекций Мануфактуры, созданной исключительно для женщин и использующей преимущества системы быстрой смены ремней: DEFY Midnight. Для начала будут предложены семь различных ремней из разных цветных и фактурных тканей с каучуковой основой: ванильно-белый хлопок с молескином, голубой шелк и шерсть Mikado, серо-зеленый креп, песочно-бежевое полотно из поливискозы, розовый деним, ярко-желтый трикотин и кремовый мохер.


Семь ремней, совместимые со всеми моделями DEFY Midnight и легко закрепляемые без каких-либо инструментов с помощью невероятно практичного механизма быстрой смены на задней крышке часов, можно приобрести как в онлайн-бутике Zenith, так и в бутиках по всему миру.


Эти ремни – лишь начало того, что станет для Zenith новым направлением креативности, оригинальности и устойчивого развития. Клиенты мануфактуры могут рассчитывать на то, что новые ткани, представленные Nona Source, со временем превратятся в ремни для DEFY Midnight и других коллекций. Возможности поистине безграничны!

К списку новостей