Открыть с помощью
Отмена
Ulysse Nardin Ocean Race Diver Chronograph

Ulysse Nardin Ocean Race Diver Chronograph

19 мая 2023

ULYSSE NARDIN ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ЛИМИТИРОВАННЫЙ ХРОНОГРАФ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЛЕГЕНДАРНОЙ ГОНКЕ OCEAN RACE И ЕЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ

19 мая 2023 г. (Ньюпорт, Род-Айленд, США) – После четырех месяцев гонок в море, начиная с Аликанте (Испания) в январе и останавливаясь в Кабо-Верде (Кабо-Верде), Кейптауне (Южная Африка) и Итажаи (Бразилия) – экипажи Ocean Race пришвартовались в Ньюпорте, Род-Айленд (США).

Компания Ulysse Nardin выбрала эту столицу соревновательного парусного спорта, чтобы представить свое творение, THE OCEAN RACE DIVER CHRONOGRAPH, новые часы, созданные в честь исторического юбилея гонки. Эта легендарная гонка, первоначально известная как Whitbread Round the World Race, затем Volvo Ocean Race, а теперь переименованная в The Ocean Race в 2022-2023 годах, является уникальным начинанием и самым грозным испытанием для гоночных экипажей в открытом море.


Часы, выпущенные лимитированным тиражом в сотрудничестве с The Ocean Race, являются данью уважения обоих партнеров к морю, их общей страсти к приключениям и их общей приверженности защите океанов. Как официальный хронометрист гонки, Ulysse Nardin отвечает за официальное время различных этапов и обратный отсчет старта, а также является партнером 24-Hour Speed Challenge, в котором побеждает экипаж, преодолевший наибольшее расстояние за 24 часа.


В дополнение к этой роли Ulysse Nardin также является партнером программы Time to Act, направленной на снижение разрушительного воздействия загрязнения, изменения климата и промышленного вылова рыбы из Океана. Время лежит в основе гонки. Не только с точки зрения конкуренции и рекордов, но и с точки зрения срочности принятия экологических мер.

В рамках этой программы инициатива «Гонки с целью», разработанная совместно с 11th Hour Racing — основным партнером The Ocean Race и ХРОНОГРАФ OCEAN RACE DIVER ULYSSE NARDIN ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ЛИМИТИРОВАННЫЙ ХРОНОГРАФ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЛЕГЕНДАРНОЙ ГОНКЕ OCEAN RACE И ЕЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ партнером-основателем программы устойчивого развития гонки, — опирается на три крупных проекта для достижения этой цели, включая научную схему, направленную на сбор и анализ основные данные о состоянии воды. Прокладывая маршрут протяженностью 60 000 км через некоторые из самых изолированных регионов планеты, которые редко посещают исследовательские суда, у команд есть уникальная возможность собрать важные данные и восполнить недостаток информации о двух самых больших угрозах здоровью океана: воздействии климатических явлений и загрязнении пластиком. Считается, что это самое большое количество данных, когда-либо собранных в рамках спортивного мероприятия, и The Ocean Race гордится тем, что играет ключевую роль в углублении нашего понимания морского мира.


Именно на этом фоне приверженности спорту и защите окружающей среды Мануфактура представляет THE OCEAN RACE DIVER CHRONOGRAPH, новые часы, посвященные 50-летию гонки The Ocean Race, которая впервые стартовала в 1973 году в прибрежном городе Портсмут в Англии.

Водонепроницаемый до 300 м., 44-миллиметровый корпус из черного титана с DLC, является защитой для калибра хронографа Ulysse Nardin Manufacture UN-150 и его 318 компонентов. Этот механизм виден через заднюю крышку из сапфирового стекла. На стекле нанесена надпись «50» в честь юбилея. Логотип Ocean Race находится на керамической вставке, украшающей каучуковый ремешок и застежку. Однонаправленный безель выполнен из запатентованного материала Carbonium®. Часть материала представляет собой переработанные отрезки фюзеляжа самолета. Применение этого материала обеспечивает на 40% меньшее воздействие на окружающую среду, чем другие углеродные композиты. В 2019 году компания Ulysse Nardin стала первой часовой компанией, которая использовала этот инновационный материал в своих часах. Они обладают несравненной прочностью благодаря своему легкому весу, а превосходный мраморный эффект делает эти часы поистине уникальным творением.



OCEAN RACE DIVER CHRONOGRAPH выпускается лимитированным тиражом всего в 100 экземпляров.

«Новый Diver отмечает эту легендарную парусную гонку, ее приверженность защите окружающей среды океана, а также исследовательские проекты и проекты по сохранению морской среды, которые Ulysse Nardin с гордостью поддерживает», - говорит Патрик Прюньо, генеральный директор Ulysse Nardin.

Экипажи Ocean Race снова отправятся в плавание из Ньюпорта в воскресенье, 21 мая чтобы продолжить соревнование, которое доставит их в Европу и пройдет через Орхус (Дания), Киль (Германия) и Гаагу (Нидерланды) перед грандиозным финалом, который состоится в Генуе (Италия) в конце июня.



К списку новостей

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Вы можете ознакомиться с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.
Согласиться